Paté de aceitunas negras, tapenade

Paté de aceitunas negras, tapenade

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: baja
Raciones

4

Preparación

5

minutos

Ahora que empieza la eurocopa y que todos nos unimos en torno a la televisión a apoyar a nuestro equipo, es el momento perfecto de preparar con antelación recetas rápidas y fáciles que con unas tostadas, una cerveza bien fresquita y con buenos amigos siempre es la opción perfecta.
Os animamos a prepararla porque estamos seguros que os va a encantar.
Sabíais que las aceitunas negras por sus ácidos grasos mono insaturados, reducen los niveles de colesterol malo (LDL) aumentando el «bueno» y rebajando el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares además de proteger la salud ocular y el sistema inmune gracias a la vitamina A???

Ingredientes

  • 150g de aceitunas negras sin hueso

  • 1 ajo pequeño

  • 1 cucharada de tomillo

  • 1 cucharada de romero

  • 1 cucharada de alcaparras

  • 2 anchoas

  • aceite de oliva

Preparación

  • Verter todos los ingredientes en tu robot de cocina y triturar hasta obtener una pasta jugosa.
  • Ir ligando con un fino chorrito de aceite de oliva virgen extra, lo que la pasta os vaya pidiendo, tener cuidado porque no necesita demasiado.
  • Ya está listo para comer, emplatar con tostaditas y disfrutar.

Truco del chef

  • Si is os gusta mezclar sabores probar con unos pimientos confitados o con mermelada de tomate.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

diecisiete + 2 =