Paté de aceitunas negras, tapenade
Dificultad: baja4
5
minutosAhora que empieza la eurocopa y que todos nos unimos en torno a la televisión a apoyar a nuestro equipo, es el momento perfecto de preparar con antelación recetas rápidas y fáciles que con unas tostadas, una cerveza bien fresquita y con buenos amigos siempre es la opción perfecta.
Os animamos a prepararla porque estamos seguros que os va a encantar.
Sabíais que las aceitunas negras por sus ácidos grasos mono insaturados, reducen los niveles de colesterol malo (LDL) aumentando el «bueno» y rebajando el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares además de proteger la salud ocular y el sistema inmune gracias a la vitamina A???
Ingredientes
150g de aceitunas negras sin hueso
1 ajo pequeño
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de romero
1 cucharada de alcaparras
2 anchoas
aceite de oliva
Preparación
- Verter todos los ingredientes en tu robot de cocina y triturar hasta obtener una pasta jugosa.
- Ir ligando con un fino chorrito de aceite de oliva virgen extra, lo que la pasta os vaya pidiendo, tener cuidado porque no necesita demasiado.
- Ya está listo para comer, emplatar con tostaditas y disfrutar.
Truco del chef
- Si is os gusta mezclar sabores probar con unos pimientos confitados o con mermelada de tomate.