Pastelitos de Belém

Pastelitos de Belém

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Fácil
Raciones

12

Preparación

25

minutos
Cocinado

30

minutos

Pastelitos de Belém o pasteles de nata….uuuummmm pero que ricos están, la verdad es que la receta que os dejo es una parecida, se dice que la verdadera receta es secreta y que la conocen muy pocas personas en el mundo, en mi caso os pongo dos maneras de prepararlos, una es la manera tradicional y la otra con vuestro robot de cocina Thermomix, que la verdad, facilita un poquito el trabajo.
De cualquiera de las dos formas os saldrán deliciosos, se acerca ese día en el que los enamorados regalan bombones y flores, yo, enamorada de mi hija, de mi pareja, de la vida, de la música, de mi profesión, de la familia… no necesito un día en el calendario para celebrar, aunque en esta ocasión regalaré una cajita de estos exquisitos pastelitos caseros.

ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre

  • 4 yemas de huevos L

  • 200 ml de nata para montar 35% materia grasa

  • 50 ml de leche

  • 75 gr de azúcar blanco

  • 30 gr de Maizena o harina de maíz

  • 1/2 palo de canela

  • La piel de 1 limón

Preparación tradicional

  • En primer lugar os cuento la manera de hacerla de forma tradicional. En un cazo a fuego fuerte ponemos la leche, la nata, el palo de canela y la piel del limón (importante que no tenga partes blancas para que no amargue). Cuando empiece a hervir retiramos del fuego.
  • Mientras, en un bol ponemos las yemas de huevo junto con el azúcar y la Maizena y batimos enérgicamente con unas varillas, batir hasta que la mezcla quede cremosa y homogénea.
  • Ahora añadiremos poco a poco a la mezcla anterior la leche y nata que hemos infusionado y una vez que todo esté ligado pasamos a un cazo y ponemos a fuego lento sin dejar de mover hasta que veamos que la mezcla espesa. Tened paciencia, este proceso puede tardar unos minutos. Apartar del fuego cuando notéis que las varillas dejan surcos al remover. El relleno está listo, dejar templar (aquí es dónde retiramos el palo de canela y la piel del limón)
  • Precalentar el horno a 190º, extender la masa de hojaldre y extender ligeramente con un rodillo. Cortar círculos con un cortador de galletas o con un vaso de unos 10 cm y disponer en moldes de magdalenas o flaneras.
  • Rellenar con la crema que hemos preparado no superando los 2/3 de su capacidad para que no se desborde en el horno. Horneamos unos 20 min o hasta que veamos que la masa y la superficie están doraditos (el tiempo dependerá del horno)
  • Una vez terminado, sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos. Ya están listos para disfrutar!!! Seguro que os encantarán.

Ingredientes para thermOmix

  • 250 ml de leche

  • 250 ml de nata

  • 30 gr de harina de trigo

  • 150 gr de azúcar glas

  • 5 yemas de huevo

  • 1 palo de canela

  • La piel de 1 limón

  • 1 masa de hojaldre

Preparación en thermomix

  • Si decidimos hacer la receta con nuestra Thermomix también salen deliciosos, varían ligeramente las cantidades de los ingredientes, por eso los he puesto de nuevo.
    En primer lugar pulverizamos el azúcar durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
  • Añadimos la leche, nata, la harina de maiz y las yemas y mezclamos 10 segundos a velocidad 5.
  • Incorporamos el palo de canela y la piel del limón y programamos 18 minutos, 90º, velocidad 1 y medio. De esta manera infusionamos la mezcla.
  • Ya sólo queda repetir los pasos 4, 5 y 6 de la receta tradicional.

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