Pasta de espinacas con salsa de peras y nueces
Dificultad: Baja4
30
minutos20
minutosIngredientes
500g de pasta de espinacas
2 peras medianas
150ml de caldo de verduras
100ml de cava o vino blanco
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
50 g de nueces partidas
1 cucharada de zumo de limón
Orégano
100g de queso azul o roquefort
Sal y pimienta
Preparación
- Pelamos las peras le quitamos el corazón y las cortamos a trocitos. Calentamos el caldo de verduras y el vino blanco a fuego medio durante 10 minutos escurrimos las peras y reservamos el caldo .
- Cortamos la cebolla en aros y pelamos el diente de ajo. A continuación los rehogamos con la mantequilla y el aceite durante dos o tres minutos.
- Añadimos las nueces partidas, el zumo de limón, el orégano, los trocitos de pera y 4 cucharadas de caldo de la cocción. A continuación incorporamos el queso azul desmenuzado. Lo agregamos a la salsa y removemos hasta que se derrita.
- Terminamos salpimentado a nuestro gusto y añadiendo la salsa a nuestra pasta que hemos cocido los minutos que indica nuestro paquete