Pasta con salsa de quesos

Pasta con salsa de quesos

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

raciones
Preparación

30

minutos
Cocinado

15

minutos
Calorías

650

kcal

Nunca has abierto la nevera y has pensado, ¿ hoy qué hago de comer ?, ¡ no tengo nada !
Eso es lo que me ha pasado a mí hoy y he recurrido a algo fácil pero no por eso menos bueno. En muchas ocasiones tenemos restos de quesos que incluso se ponen duros y acabamos tirándolos , pues bien , no lo volváis a hacer , porque cocinaremos pasta con salsa de queso, es algo fácil, rápido , buenísimo y si tenéis niños les encantará

Ingredientes

  • 300 g de pasta

  • 50 g queso curado

  • 50 g queso parmesano

  • 50 g queso gruyer

  • Leche

  • 100 ml nata líquida

  • 1 cebolla mediana

  • 1/2 kg tomate

  • 1 cucharadita de mantequilla

  • Nuez moscada

  • Sal y pimienta

PREPARACIón

  • Cocemos la pasta al dente siguiendo las indicaciones del envase ya que cada una necesita un tiempo de cocción.
  • Mientras, pelamos la cebolla , la partimos en trocitos pequeños y la sofreímos en una sartén con la mantequilla ,añadimos la nata y los quesos rallados mezclándolo todo muy bien , lo dejamos cocer un par de minutos a fuego lento , si se queda espeso añadir un chorrito de leche.
  • Condimentamos con sal , pimienta y un poco de nuez moscada ( opcional )
  • A los tomates les hacemos una incisión en forma de cruz y los escaldamos en agua hirviendo durante 1 ó 2 minutos , los pelamos y los cortamos en dados. A continuación los rehogamos con un poco de aceite de oliva y al final añadimos orégano a gusto de cada uno.
  • Escurrimos la pasta y añadimos la salsa, emplatamos poniendo encima los tomates rehogados.

TRUCO DEL CHEF

  • La pasta tiene que echarse en el agua en el momento de máxima ebullición, y se debe remover enseguida. Una vez que el agua vuelva a hervir la cocción debe continuar sin la tapa de la cazuela.
  • Cuando se escaldan los tomates , la prueba de que están listos es que los cortes en forma de cruz empiezan a abrirse.
Para 2 personasPara 4 personas Para 6 personas
Pasta 200 g 400 g 600 g
Agua 1.5 L 2,5 L 3,5 L

Un comentario

  1. Buenísimo 👍
    Yo lo único q he cambiado a sido el tomate por baicon para q mi peke comiera 😉

     

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

tres × 3 =