Papas con choco

Papas con choco

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

15

minutos
Cocinado

20

minutos

Esta receta se hace en gran parte de Andalucía pero se dice que es de las recetas más antiguas que tiene la provincia de Cádiz, data de los primeros barcos que venían de América cargados de ” papas “.
Esta cazuela espesa, suave y sabrosa es de los guisos populares de la gastronomía gaditana, es sin duda de los mejores sitios para degustarlo, pero si no tienes la oportunidad de hacerlo allí os dejamos esta sencilla receta para que puedas disfrutarla en tu casa con una buena copa de Fino de Jerez o Manzanilla de Sanlúcar.

Ingredientes

  • 1 choco grande ( 500-600g )

  • 3 dientes de ajos

  • 1 cebolla grande

  • 1 kg de patatas ( si son de Sanlúcar, mejor )

  • 1/2 vaso de vino fino de Jerez

  • 1 hoja grande de laurel

  • Agua

  • Cúrcuma

  • Pimentón

  • Sal y pimienta

Preparación

  • Limpiar el choco y cortar en trozos gruesos
  • En una olla ( carisma utiliza la olla rápida ) añadimos el aceite y pochamos los ajos con la cebolla, a continuación ponemos una hoja de laural, el choco y salpimentamos.
  • Le damos unas cuantas vueltas , añadimos el vino y removemos hasta que se haya evaporado un poco, entonces cubrimos con agua y dejamos cocer unos 5 -10 minutos para que el choco quede tierno.
  • Luego añadimos la patata cortada a cascos, la cúrcuma, una pizca de pimentón, cubrimos de agua y cocinamos durante 10 minutos. Pasado este tiempo echamos los guisantes, cocemos unos minutos y comprobamos que la patata esté tierna, rectificamos la sal y listo para comer .Si vemos que ha quedado mucho caldo dejamos que reduzca un poco.

Un comentario

  1. Un plato exquisito 😋

     

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