“Papas aliñás”

“Papas aliñás”

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocinado

25

minutos

Receta típica de Cádiz, que bien puede servir de acompañamiento o tomarlo como tapa solo con unos buenos piquitos de pan o regañás. A mi me encanta, de hecho hoy me voy a comer un plato de estas exquisitas patatas que son rápidas de preparar, muy fáciles y con ingredientes que solemos tener por casa.

Ingredientes

  • 1 k de patatas nuevas

  • 1 cebolleta

  • Perejil fresco picado

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Vinagre de Jerez

  • Sal gorda

Preparación

  • Cocer las patatas con su piel en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Una vez que estén listas apartamos del fuego y dejamos reposar unos 30 minutos.
  • A continuación picamos la cebolleta en trocitos pequeños y picamos bien el perejil.
  • Quitar la piel a las patatas, cortar en rodajas gorditas, añadirle la cebolleta y el perejil. Incorporar el vinagre de Jerez, la sal gorda y el aceite de oliva virgen extra de forma generosa cuando la patata aun esté caliente, remover todo bien y listo para comer!!!!

Truco del chef

  • La versión de Sevilla incluye huevo cocido picado e incluso atún y pimiento morrón.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

2 − 1 =