Pan de pita, con Thermomix

Pan de pita, con Thermomix

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: baja
Raciones

8

Preparación

10

minutos
cocinado

10

minutos
Tiempo de reposo

1

hora 

En casa siempre he comprado el pan de pita, solíamos reunirnos las hermanas, los cuñados y los sobrinos a comer pan de pita relleno y es que está muy bueno… y es por ello que hace mucho tiempo que quería hacerlos en casa, he estado dudando si hacerlo con o sin thermomix y como hoy tenia menos tiempo he optado por la versión más cómoda, pero siempre os decimos que todo lo que se hace con thermomix también se puede hacer sin ella.
A cada bocado que le hemos dado en casa se escuhaba uuuummmm que rico está, asi que ya no lo volvemos a comprar y estamos seguras que si lo hacéis tampoco lo comprareis mas… vamos a por ello.

Ingredientes

  • 230 ml de agua

  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra

  • 20 gr de azúcar

  • 10 gr de levadura fresca prensada

  • 400 gr de harina de fuerza

  • 10 gr de sal

Preparación

  • Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite, el azúcar y la levadura y programamos 2 min, 37º, velocidad 2.
  • Incorporamos la harina y la sal y volvemos a programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejar reposar en el vaso de la Thermomix de 60 a 90 min (hasta que doble su volumen)
  • Pasado este tiempo poner un poco de harina en la superficie de trabajo y encima la masa, cortar en unos 6 o 7 trozos iguales, hacer una bolita con cada trozo y amasar con el rodillo hasta tener un círculo de unos 18 cm y 3 mm de grosor.
  • Colocar la masa en la bandeja del horno con papel de hornear y tapar con un paño de algodón. Dejar reposar 20 min.
  • Precalentar el horno con ventilador, calor arriba y abajo y 250º. Meter nuestros panes y hornear durante unos 10 minutos, veréis que el pan sube y se dora ligeramente. Sacar del horno y volver a tapar con el paño para que se mantengan calentitos.
  • Rellenar con vuestros ingredientes favoritos

Truco del chef

  • Nosotras lo hemos rellenado con tiras de pechuga de pollo a la plancha con especies de burrito y canónigos.
  • Podéis usar vuestra salsa favorita, le va muy bien la salsa de yogurt, aunque sin salsa también está delicioso.

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