Palmeritas de pesto

Palmeritas al pesto

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Bajo
Servings

4

Preparación

15

minutos
cocinado

10

minutos

Que buen resultado da siempre el hojaldre, sólo había preparado este aperitivo en una ocasión y no sé por qué no lo he repetido, entonces fue un éxito y ahora es otro éxito.
Salen crujientes, doraditas, el sabor de la albahaca es fresco y junto con el queso grana padano está muy bueno.
El olor a albahaca me acompaña desde la infancia, bajo la ventana de mi dormitorio mis padres tienen una pequeña plantación de albahaca de hoja grande y en numerosas ocasiones se ha cocinado en casa con este aderezo, con pasta al pesto, en ensaladas, en pizzas…
Animaros a cocinar con ella porque aporta un sabor increíble a vuestra cocina.

ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre

  • 1 sobre de albahaca o en su defecto 4 ramitas (25/30 hojas)

  • 200 gr de queso grana padano o parmesano

  • 3/4 cucharadas de aceite de oliva

preparación

  • El proceso es super rápido y super fácil. lo primero que tenéis que hacer es sacar la masa de hojaldre de la nevera y dejar a temperatura ambiente para que no se rompa cuando la extendáis.
  • Por otro lado meter en el vaso de la batidora las hojas de albahaca, los 200 gr de queso grana padano y el aceite de oliva. Batir, debe quedar como una pasta, es importante que no quede líquido porque daría mucha grasa a las palmeritas.
  • Extender la masa de hojaldre y repartir con una lengua de silicona la pasta de albahaca por toda la masa, debe quedar homogénea y fina.
  • Sólo queda enrollar, con cuidado debéis ir enrollando la pasa apretadita desde un extremo hasta el centro y desde el otro extremo hasta el centro.
  • Una vez tengáis el rollo sólo tenéis que ir cortando rodajitas como de medio cm cada una o algo más gruesa, según el gusto de cada uno.
  • Disponer en una bandeja de horno separadas unas de otras ya que la masa engordará y se elevará. Pintar con un huevo batido y hornear, aproximadamente 10 minutos a 180º calor arriba y abajo. Si vuestro horno lo admite con ventilador.
    Cuando estén doraditas sacar y dejar enfriar, ya sólo queda disfrutar.

trucos del chef

  • Probar a rellenarlas de queso mozzarella, aceitunas negras, un poquito de tomate (triturado o frito según vuestro gusto) y un poquito de orégano.
  • A los niños les encanta de jamón y queso.
  • Podéis probar con salmón y queso en crema. Casa muy bien con cualquier tipo de relleno, sólo tenéis que ir probando.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

diez − 5 =