Palmeritas de pesto

Palmeritas al pesto

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Bajo
Servings

4

Preparación

15

minutos
cocinado

10

minutos

Que buen resultado da siempre el hojaldre, sólo había preparado este aperitivo en una ocasión y no sé por qué no lo he repetido, entonces fue un éxito y ahora es otro éxito.
Salen crujientes, doraditas, el sabor de la albahaca es fresco y junto con el queso grana padano está muy bueno.
El olor a albahaca me acompaña desde la infancia, bajo la ventana de mi dormitorio mis padres tienen una pequeña plantación de albahaca de hoja grande y en numerosas ocasiones se ha cocinado en casa con este aderezo, con pasta al pesto, en ensaladas, en pizzas…
Animaros a cocinar con ella porque aporta un sabor increíble a vuestra cocina.

ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre

  • 1 sobre de albahaca o en su defecto 4 ramitas (25/30 hojas)

  • 200 gr de queso grana padano o parmesano

  • 3/4 cucharadas de aceite de oliva

preparación

  • El proceso es super rápido y super fácil. lo primero que tenéis que hacer es sacar la masa de hojaldre de la nevera y dejar a temperatura ambiente para que no se rompa cuando la extendáis.
  • Por otro lado meter en el vaso de la batidora las hojas de albahaca, los 200 gr de queso grana padano y el aceite de oliva. Batir, debe quedar como una pasta, es importante que no quede líquido porque daría mucha grasa a las palmeritas.
  • Extender la masa de hojaldre y repartir con una lengua de silicona la pasta de albahaca por toda la masa, debe quedar homogénea y fina.
  • Sólo queda enrollar, con cuidado debéis ir enrollando la pasa apretadita desde un extremo hasta el centro y desde el otro extremo hasta el centro.
  • Una vez tengáis el rollo sólo tenéis que ir cortando rodajitas como de medio cm cada una o algo más gruesa, según el gusto de cada uno.
  • Disponer en una bandeja de horno separadas unas de otras ya que la masa engordará y se elevará. Pintar con un huevo batido y hornear, aproximadamente 10 minutos a 180º calor arriba y abajo. Si vuestro horno lo admite con ventilador.
    Cuando estén doraditas sacar y dejar enfriar, ya sólo queda disfrutar.

trucos del chef

  • Probar a rellenarlas de queso mozzarella, aceitunas negras, un poquito de tomate (triturado o frito según vuestro gusto) y un poquito de orégano.
  • A los niños les encanta de jamón y queso.
  • Podéis probar con salmón y queso en crema. Casa muy bien con cualquier tipo de relleno, sólo tenéis que ir probando.

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