Mug cake, bizcocho de microondas
Dificultad: Muy baja1
5
minutos3
minutosEstamos de vacaciones, nos merecemos un desayuno casero, saludable y delicioso. Nos encanta el chocolate y hoy nos vamos a permitir un capricho. Os animamos a hacer este facilísimo bizcocho de chocolate casero o mug cake que en tan sólo tres minutos tendréis listo en el microondas. Vamos a por ello!!!
Ingredientes
1 huevo
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de cacao en polvo
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite de oliva
media cucharadita de levadura
Chocolate negro en pastillas, en virutas…
Preparación
- Así de fácil es, primero mezclamos los ingredientes secos (harina, azúcar, la levadura y cacao en polvo), nosotras lo hacemos en nuestra Thermomix a velocidad 3 y 1/2 pero es muy fácil hacerlo a mano.
- Añadimos el huevo batido, la leche y el aceite. Una vez que la masa esté homogénea la pasamos a una taza grande y es el momento de ponerle las virutas o perlas de chocolate, las pastillas de chocolate negro…
- Programar 3 minutos en el microondas a 600 w. Listo para tomar.
Truco del chef
- Este bizcocho de toma caliente, si dejáis enfriar completamente se quedará duro.
- Si no os gusta el chocolate negro sustituir por chocolate con leche, también le quedan perfectas unas nueces.
- Si no queréis chocolate podéis quitar el cacao en polvo y si añadís unos arándanos frescos estará delicioso.
- Terminar con nata montada si os gusta.