Mejillones en salsa picante

Mejillones en salsa picante

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
raciones

4

raciones
preparación

30

minutos
cocinado

40

minutos
calorias

350

kcal

Hoy es de esos días que no he planificado nada para comer pero tengo una malla de mejillones en la nevera, que ricos están y que sanos son.
¿Sabíais que los mejillones contienen mucho potasio y que reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiacas?, además de contener gran cantidad de vitaminas y minerales, omega 3, hierro, calcio, potasio, magnesio, yodo, vitamina B12, ácido fólico… así que es perfecto para combatir la anemia, efecto antiinflamatorio, mejora las defensas…
Además en 100 gr de mejillones tan sólo encontramos 2 gr de grasa, así que ya no hay excusas, ¡a cocinar mejillones!, que además de todas estas propiedades y beneficios es uno de los mariscos más baratos y a mi de los que más me gustan.
Pues hoy he tirado de nevera, he decidido prepararles a mi familia estos deliciosos mejillones con muy poco, a mi me gusta mucho el picante así que también hemos entrado en calor, espero que disfrutéis de esta deliciosa receta como hemos hecho en casa esta noche.

Ingredientes

  • 2 k de mejillones

  • Una cebolla

  • Una cayena

  • 200 ml de leche evaporada

  • 2 cucharadas soperas de salsa de tomate frito

  • Pimienta negra recién molida

  • Unas gotas de tabasco

  • Una hoja de laurel

  • Tajín (opcional)

  • Sal

Preparación

  • Limpiar bien los mejillones quitando bien cualquier resto que quede en las conchas. Meter en una cazuela con una hoja de laurel y un chorreón de agua para que se cuezan. Poner al fuego hasta que se abran y reservar tanto los mejillones como el caldo.
  • En una sartén poner la cebolla cortada fina a pochar con un chorreón de aceite de oliva junto con la guindilla o cayena. Una vez pochada la cebolla (que esté blandita y dorada) añadimos 100 ml del caldo de los mejillones, los 200 ml de leche evaporada, la pimienta negra (al gusto), unas gotas de tabasco, la sal y el tajín (si se quiere)
  • Dejamos reducir a fuego medio la salsa (unos 10 minutos) removiendo para evitar que se pegue.
  • Una vez reducida la salsa añadimos los mejillones cocidos a los que previamente le habremos quitado una de las dos conchas.
  • Servir caliente

Truco del chef

  • No te olvides de poner un buen pan de pueblo para mojar la salsa que está riquísima.
  • Acompáñalo con un buen vino blanco o vino fino.

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