Mejillones al cava
Dificultad: baja4
20
minutos15
minutosToca noche de chicas, nos encanta preparar algo ligero para cenar y charlar relajadamente sin tener que estar todo el rato en la cocina- Queríamos algo ligero y hemos terminado con una barra de pan, no sabeis lo rica que queda esta salsa. Animaros a prepararlo, es rápido, rico, fácil y muy, muy resultón.
Ingredientes
1 k de mejillones limpios
1 cebolla
40 ml de aceite de oliva
1/2 litro de cava
400 ml de nata para cocinar
1 cucharadita de Maizena
Sal y pimienta negra
Perejil picado
Preparación
- Picar la cebolla en cuadraditos pequeños y rehogar en una sartén con el aceite de oliva a fuego medio.
- Añadimos la nata, la sal, la pimienta y el cava, cocer durante unos 15 minutos aproximadamente. Apartar un poco de la salsa caliente en un vaso y diluir la cucharadita de Maizena, incorporar a la salsa y dejar cocer unos minutos más hasta que la salsa espese.
- Cocer los mejillones en una sartén honda con un chorreoncito de agua, tapar y dejar cocer hasta que los mejillones de abran.
- Pasar los mejillones a una fuente honda y repartir la salsa por encima, espolvorear perejil picado por encima.
Truco del chef
- Esta salsa queda perfecta también con almejas o berberechos.
- Si queréis aligerar la salsa usar leche evaporada en lugar de nata.