Masa de coca alicantina

Masa de coca alicantina

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

10

minutos
Cocinado

20

minutos

Si hay una masa fácil de hacer y de manejar es ésta. es muy versátil y admite todos los ingredientes que queramos ponerle. A nosotras nos dio la receta un buen amigo valenciano que le sale de muerte, él le pone una fritada de tomate pimientos y le añade piñones y atún seco

Ingredientes

  • 300g de harina

  • 120g de aceite

  • 120ml de cerveza

  • Sal

  • Para la fritada
  • 500 ml tomate triturado

  • 4 Pimientos verdes

  • 1 Cebolla mediana

  • Aceite de oliva

Preparación

  • Ponemos todos los ingredientes en nuestro robot de cocina y amasamos.
    También podemos poner todos los ingredientes en un bol y amasar con las manos.
  • Como no lleva levadura no es necesario dejarla reposar así que la extendemos directamente en la bandeja del horno.Se maneja con mucha facilidad.
  • La horneamos unos minutos a 180 grados y ya estará lista para poner todos los ingredientes que nos guste.
  • Nosotras hemos hecho una fritada con tomate triturado pimiento cebolla.
  • Para ello hemos puesto aceite en una olla y hemos echado la cebolla ,a continuación añadimos los pimientos y el tomate triturado
  • Luego cogemos unas latas de atún, escurrimos el aceite y se lo añadimos a la fritada ,ya estará lista para ponerlo encima de la masa.
  • Lo volvemos a poner en el horno durante unos 15 minutos.

Truco del chef

  • Normalmente se le pone piñones y traiña que es un atún seco
  • Se pueden poner también aceitunas negras, anchoas….

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

11 + trece =