Leche merengada, como la de nuestras madres.

Leche merengada, como la de nuestras madres.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

6

Preparación

10

minutos
Cocinado

10

minutos

Con este calor es una de las mejores meriendas que les podemos dar a nuestros hijos, a nosotras nos encanta, nos transporta a nuestra infancia cuando las meriendas siempre eran caseras.
Prepara esta bebida en casa, no te llevará mucho tiempo y la diferencia de sabores es notable e indudable. Con su merengue, su canela…. uuuummmmm que rica.

Ingredientes

  • 1 litro de leche

  • 1 rama de canela

  • La piel de 1 limón

  • 100 gr de Azúcar

  • 2 Claras de huevo

  • Canela en polvo

Preparación

  • Y aquí viene lo más fácil. Ponemos el litro de leche en una olla junto con la rama de canela, la piel del limón y el azúcar (al gusto, a nosotras nos gusta que esté dulce pero no debemos pasarnos)
  • Dejamos a fuego medio/bajo para que infusionen los sabores y nuestra leche se impregne del sabor de la canela y el limón, removemos. Pasados unos 10 minutos apagamos el fuego y dejamos enfriar.
  • Mientras montamos nuestras claras a punto de nieve, una vez que estén listas y la leche fría incorporamos las claras montadas a la leche y removemos ligeramente para que se integre (es importante que no se disuelva del todo, que quede esa espumita maravillosa sobre nuestra leche merengada)
  • Listo para servir, terminaremos espolvoreando canela en polvo sobre nuestro merengue. Servir muy fría.

Truco del chef

  • Usar leche fresca refrigerada, está mucho más buena.
  • Podéis quitarle calorías añadiendo Stevia, queda muy rico y es mucho más sano.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

1 × dos =