Lasaña de carne de ternera con salsa de tomate y albahaca

Lasaña de carne de ternera con salsa de tomate y albahaca

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

6

Preparación

40

minutos
Cocinado

30

minutos

La semana pasada aprendimos a hacer una maravillosa salsa de tomate que hoy vamos a utilizar para hacer esta increíble lasaña de ternera que queda cremosa y con la salsa de tomates cherry y albahaca muy aromática, además este es un plato estrella para los niños así que no tendremos que discutir a la hora de comer.

Ingredientes

  • 500 gr de carne picada de ternera

  • 750 ml de salsa de tomates cherry (ver la receta en salsas)

  • 110 gr de harina

  • 50 gr de mantequilla

  • Aceite de oliva

  • 800 ml de leche entera

  • sal, pimienta y nuez moscada

  • Queso para gratinar (nosotras hemos puesto emmental)

  • 50 ml de vino fino

  • 1 paquete de placas de lasaña precocida

Preparación

  • Preparada la salsa de tomate tan sólo tendremos que pasar la carne picada a la sartén y rehogar hasta que la carne esté cocinada, salpimentar ligeramente ya que la salsa ya tiene su propia sal. En ese momento añadimos el vino fino y dejamos reducir. El vino fino os dará un sabor diferente a vuestras comidas, este vino oloroso potenciará el sabor de vuestra carne.
  • Una vez se ha reducido el vino y no vemos líquido en la sartén incorporamos nuestro tomate frito, aquel que un día preparamos y hemos envasado para hacernos la vida más fácil. Movemos bien en la sartén y apartamos.
  • Preparamos la salsa bechamel, para ello disponemos en una olla una cucharada de aceite de oliva y 50 gr de mantequilla, cuando esté caliente incorporamos la harina y dejamos tostar sin parar de remover durante unos 4 minutos, que esté bien ligada con la harina y mantequilla. Es el momento de ir incorporando poco a poco la leche removiendo enérgicamente para que no queden grumos. Salpimentamos y añadimos la nuez moscada al gusto.
  • Montamos nuestra lasaña. En una fuente de horno ponemos una capa de salsa bechamel, cubrimos con placas de lasaña precocidas, otra capa de salsa de tomate y repetimos la operación hasta agotar las salsas. Otra vez bechamel, placas de lasaña y salsa de tomate. Terminamos con una capa de bechamel que lo cubra todo, queso rallado para gratinar y metemos al horno a 180º calor arriba (mejor si tenéis ventilador) hasta que esté doradito y crujiente el queso y listo!!! a comer!!!

Truco del chef

  • Podéis cambiar la carne y hacerla con pollo, cerdo o mixta de cerdo y ternera. Si queréis aligerar el plato usar carne de pollo o pavo y sustituir la leche por leche desnatada y vegetal.
  • También podéis sustituir la pasta por finas lonchas de berenjena al horno. Está increíble, parecido a una mousaka.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

seis + diecisiete =