Langostinos salteados con calabacín y salsa agridulce

Langostinos salteados con calabacín y salsa agridulce.

Dificultad: Bajo
Raciones

2

raciones
Preparación

30

minutos
Cocción

30

minutos
Calorias

200

kcal

Es una de esas recetas que apareció en mi vida de forma casual, sentada en un banco en un aeropuerto, haciendo tiempo para volver a Málaga de un viaje de trabajo… Nunca fui amante de las revistas del corazón así que me compré una revista de cocina y ahí estaba esta receta que al leerla me resultó extraña pero me picó la curiosidad y como a mi me aburre cocinar siempre lo mismo pues decidí probarla.
Es verdad que desde entonces la he preparado muchas veces y cuando vienen amigos a casa y se la cocino siempre se llevan la receta.
Probarla, estoy segura que os encantará.

ingredienties

  • 20 langostinos

  • 2 dientes de ajo

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de salsa de soja

  • 1 vaso de caldo vegetal (200 ml aprox)

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 cucharada de harina

  • 1 calabacín

  • ½ vaso de vino blanco

  • 1 cucharadita de jengibre en polvo

  • 1 cucharada de vinagre de vino

  • 150 g de arroz

  • sal

  • pimienta


Preparación

  • Saltea los langostinos.
    Lava los langostinos, sécalos y pélalos (si quieres puedes dejar los extremos de las colas)
    Despunta el calabacín, lávalo también y córtalo en bastoncillos. 
    Pela y pica los ajos. 
    Calienta el aceite y saltea los ajos y la juliana de calabacín unos 3 minutos, que el calabacín quede al dente. 
    Añade los langostinos, prosigue la cocción 1 minuto y riega con el vino. Cuece 2 minutos más y retira.
  • Prepara la salsa.
    Para la salsa dispón en una cacerola el azúcar, el vinagre, el jengibre, la salsa de soja, la harina, el caldo y una pizca de sal. Remueve y cuece, a fuego suave hasta que espese ligeramente.
  • Cuece el arroz.
    Cuece el arroz hasta que esté al dente, disponlo al fondo del plato, añade los calabacines y las gambas con la salsa y sirve.

Truco del chef:

  • Para obtener mayor sabor puedes saltear al arroz con unos ajos. También puedes saltear junto con el calabacín una zanahoria en juliana y unos brotes de soja. Este plato combina a la perfección con un vino blanco Alella, de uva Chardonnay. Es sedoso en el paso de boca, largo y con aroma a fruta madura.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

14 − nueve =