Huevos, patatas y pil pil

Huevos, patatas y pil pil

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

2

Preparación

30

minutos
Cocinado

20

minutos

Nos encanta este plato, a quien no le gusta un plato de patatas fritas con huevo??? La primera vez que lo probé fue en un chiringuito en las playas del palo, desde entonces lo recomiendo a cualquiera. Recientemente lo hemos cocinado para nuestros amigos Eva y Miguelo y les ha encantado, hacerlo, éxito garantizado.

Ingredientes

  • 2 patatas agrias grandes

  • Aceite de oliva virgen extra

  • 2 huevos

  • 200 gr de gambas arroceras

  • Pimentón de la vera

  • 2guindillas

  • 4 dientes de ajo

  • Sal

Preparación

  • Pelar y cortar las patatas al gusto de cada uno, a mi me gustan gruesas, también podéis ponerlas en rodajas. Lavar bien.
  • Calentar el aceite de oliva y freír las patatas, primero a fuego fuerte y a los dos minutos bajar a fuego medio. Una vez que estén blanditas volver a subir el fuego para que queden crujientes. Salar.
  • Pelar los ajos y cortarlos en cuadraditos pequeños, freír en aceite de oliva junto con dos guindillas. Cuando estén dorados añadimos las gambas peladas y una cucharadita de pimentón al gusto, dulce o picante. Reservar.
  • Sólo nos queda freír los huevos a fuego medio en abundante aceite de oliva y salar.
  • Montamos nuestros huevos al pil pil, disponemos en una fuente las patatas, ponemos por encima las gamas al pil pil con parte de su aceite y todos sus ajos y los huevos fritos al final. Para comer romper los huevos sobre las patatas y listo. Os encantará.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

doce − diez =