Huevos a la flamenca

Huevos a la flamenca

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

20

minutos
Cocinado

15

minutos
Calorias

165

kcal

Este es uno de los platos preferidos de mis hijas , es fácil de preparar , rápido y admite todo lo que uno le quiera poner.
Es una receta de la cocina tradicional andaluza, que se come durante todo el año y se suele servir como primer plato. Si lo acompañas con una ensalada y una frutita de postre tendrás un menú de diez.

Ingredientes

  • 4 huevos

  • 250ml tomate frito

  • 3 ó 4 patatas dependiendo del tamaño

  • 150g guisantes

  • 100g jamón de york

  • 100g jamón ibérico

  • 100g chorizo

  • Sal

  • Aceite de oliva

preparación

  • Pelamos las patatas en dados y las freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén doraditas, las apartamos y las ponemos en un papel absorbente.
  • Cogemos unas cazuelas de barro individuales y cubrimos su base con el tomate frito, si es casero mucho mejor .
  • A continuación añadimos las patatas fritas alrededor de la cazuela dejando el centro para poner el huevo.
  • Picamos el jamón de york , el jamón serrano y cortamos el chorizo en rodajitas.
  • Cocemos los guisantes o usamos unos de lata.
  • Una vez que tenemos todo esto preparado y hemos puesto el huevo añadimos los dos tipos de jamón , los guisantes y el chorizo alrededor del huevo ,un poco de sal encima de la yema y al horno a 180 º hasta que esté cuajado el huevo o a gusto de cada uno

trucos del chef

  • Cuando lo hago suelo comprar pan de pueblo para poder mojar en el huevo.
  • Si utilizas productos ibéricos y huevos de campo te saldrá un plato de lujo.

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