Huevos a la flamenca
Dificultad: Baja4
20
minutos15
minutos165
kcalEste es uno de los platos preferidos de mis hijas , es fácil de preparar , rápido y admite todo lo que uno le quiera poner.
Es una receta de la cocina tradicional andaluza, que se come durante todo el año y se suele servir como primer plato. Si lo acompañas con una ensalada y una frutita de postre tendrás un menú de diez.
Ingredientes
4 huevos
250ml tomate frito
3 ó 4 patatas dependiendo del tamaño
150g guisantes
100g jamón de york
100g jamón ibérico
100g chorizo
Sal
Aceite de oliva
preparación
- Pelamos las patatas en dados y las freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén doraditas, las apartamos y las ponemos en un papel absorbente.
- Cogemos unas cazuelas de barro individuales y cubrimos su base con el tomate frito, si es casero mucho mejor .
- A continuación añadimos las patatas fritas alrededor de la cazuela dejando el centro para poner el huevo.
- Picamos el jamón de york , el jamón serrano y cortamos el chorizo en rodajitas.
- Cocemos los guisantes o usamos unos de lata.
- Una vez que tenemos todo esto preparado y hemos puesto el huevo añadimos los dos tipos de jamón , los guisantes y el chorizo alrededor del huevo ,un poco de sal encima de la yema y al horno a 180 º hasta que esté cuajado el huevo o a gusto de cada uno
trucos del chef
- Cuando lo hago suelo comprar pan de pueblo para poder mojar en el huevo.
- Si utilizas productos ibéricos y huevos de campo te saldrá un plato de lujo.