Guacamole con totopos
Dificultad: Baja4
10
minutosEsta salsa mexicana es uno de nuestros aperitivos preferidos, se hace en pocos minutos y nutricionalmente es muy completa, la grasas monoinsaturada del aguacate ayuda a disminuir el colesterol LDL y aumenta el HDL, además contiene vitaminas y minerales.
Ingredientes
2 ó 3 aguacates
1 tomate maduro ( picado )
2 ó 3 cucharadas de cilantro fresco picado
Zumo de 1/2 limón o lima
Media cebolla fresca pequeña
Unas gotas de tabasco ( opcional )
Sal
1 paquete de tortitas de trigo
Preparación
- Hacemos una cruz en la parte inferior del tomate y lo metemos en agua hirviendo para escaldarlo y de esta manera pelarlo mejor. Una vez hecho esto lo cortamos en daditos pequeños.
- A continuación picamos el cilantro muy finito ,pelamos la cebolla y la picamos en trocitos pequeños.
- Cortamos los aguacates y sacamos la carne con ayuda de una cuchara y la vamos colocando en un recipiente machacándola con un batidor de mano.
- Añadimos el tomate, la cebolla ,el cilantro picado , el zumo de limón colado ,las gotitas de tabasco, la sal y lo mezclamos todo.
- Ya sólo queda preparar los totopos. Para ello cortamos las tortita de trigo en triángulos y las freímos en una sartén con aceite.
Truco del chef
- Las cantidades se pueden hacer un poco a gusto de cada uno.
- No os recomiendo guardar de un día para otro porque se suele oscurecer un poco al oxidarse el aguacate a pesar de llevar el zumo de limón