Galletas de naranja con chocolate negro y pistachos

Galletas de naranja con chocolate negro y pistachos

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

8

Preparación

15

minutos
Cocinado

30

minutos

Siempre que hemos hecho galletas hemos tenido la sensación que las hacemos porque es divertido, porque son más sanas, porque podemos prepararlas en familia… Pero la verdad es que terminas pensando que en el mercado hay galletas muy buenas y que no merece la pena el esfuerzo pero hemos encontrado las galletas definitivas. Estás galletas de naranja además de estar buenísimas son diferentes y admiten muchas variantes, podéis sustituir ingredientes por los que más os gusten, como harina integral, el azúcar por panela, los frutos secos por otros incluso por fruta deshidratada…. No os aburrireis de prepararlas y cuando veáis el éxito que tienen con el poco trabajo entonces se convertirán en receta indispensable en vuestras casas.

Ingredientes

  • 300 gr de harina y algo más que acepta la masa

  • 125 gr de azúcar

  • 100 ml de aceite de girasol

  • 20 gr de levadura en polvo

  • Dos naranjas

  • 1 huevo

  • 200 gr de chocolate negro de postres

  • Pistachos

Preparación

  • nosotras hemos usado nuestro robot de cocina pero bien podéis hacerlo a mano. Primero mezclamos los ingredientes secos, la harina, el azúcar y la levadura.
  • Cuando este bien mezclado vamos incorporando poco a poco el huevo batido, el aceite de girasol, el zumo de las dos naranjas y la ralladura de la piel de una naranja.
  • Es el momento de amasar con nuestras manos e ir añadiendo poco a poco harina hasta que veamos que se forma una bola y que no se pega mucho a las manos.
  • Vamos estirando la masa con un rodillo, que tenga un grosor de medio centímetro aproximadamente y cortamos con nuestro cortapastas la figura que más nos guste.
  • Hornear durante 12 o 15 minutos a 190 grados calor arriba y abajo con ventilador. Posiblemente tengas que hornear en dos veces porque salen muchas galletas.
  • Derretir en chocolate negro a fuego medio sin dejar de mover y reservar. Picar unos pistachos.
  • Sacamos las galletas del horno y dejamos enfriar. Mojamos las galletas en el chocolate y disponemos sobre un papel vegetal, espolvoreamos con los pistachos y dejamos enfriar.
  • Conservar en un recipiente hermético en la nevera y ya estarán listas para disfrutar.

Truco del chef

  • Podéis usar aceite de oliva, harina integral, azúcar moreno.
  • Espolvoreamos con pistachos o cualquier otro fruto seco como nueces.
  • También están muy buenas con polvo de naranja, podéis hacerlos secando la piel de las naranjas en el horno y pulverizar en vuestro robot de cocina. Está arena de naranja podéis usarla en vuestros bizcochos o postres, aportan un aroma muy especial.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

trece − doce =