Flan casero, el de toda la vida
Dificultad: flan casero, leche condensada, postre8
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minutos30
minutosRecordáis hace 2 semanas nuestro flan de café, este se prepara exactamente igual pero sin el café. Ya no se hacen estos postres caseros, es mucho más fácil comprar los flanes preparados pero estamos renunciando a comer mucho más sano, además el sabor no tiene nada que ver, que vienen a casa invitados y no tenéis tiempo de hacer un postre… pues no dudéis en preparar este flan se hace prácticamente solo, os recordamos la receta
Ingredientes
3 huevos
1 lata pequeña de lecha condensada
1 medida y media de la lata de leche entera
Azúcar para el caramelo
Preparación
- Acaramelar el molde con azúcar previamente derretida a fuego medio, cuidar que no se queme porque el sabor sería muy amargo. Cubrir el fondo de una molde con el caramelo.
- Batir bien los huevos con la leche condensada y la leche entera, colar e incorporar al molde.
- Cubrir el molde con papel de aluminio sellándolo bien y cocinar al baño maria en el horno o en una olla durante 30 minutos. Si es en horno a 180º
- Dejar enfriar y reservar en la nevera. Desmoldar.
Truco del chef
- Para el baño maría meter vuestro molde dentro de una olla o fuente con agua, el agua debe cubrir la mitad de vuestro molde.
- Servir con nata, una bola de helado de vainilla o una macedonia de frutas…