Falso Txangurro
Dificultad: Baja6
5
minutosYa veréis cuando preparéis esta receta tan fácil de hacer, rápida y económica, los ingredientes los tenéis en cualquier despensa de casa y se prepara en un momento.
Desde hace muchos años esta receta se ha introducido en nuestras casas y nos encanta porque siempre se hace cuando tenemos amigos o familia en casa, y siempre, siempre es un éxito. Vamos allá…
Ingredientes
1 lata de anchoas (aproximadamente 9-10 piezas).
1 lata de mejillones al natural.
La misma cantidad de anchoas de palitos de surimi (9-10 palitos)
9 cucharaditas de mayonesa
pimienta negra recién molida
unas gotitas de Brandy
Preparación
- Nosotras lo preparamos en nuestro robot de cocina (Thermomix). Introducimos las anchoas, los palitos de surimi y los mejillones, trituramos unos segundos a velocidad 5, deben quedar trocitos pequeños pero no un puré porque vamos a simular la carne del cangrejo.
- Incorporamos la mayonesa (nosotros hemos usado envasada), la pimienta recién molida y unas gotitas de Brandy. Removemos bien con una cuchara hasta que la mezcla sea homogénea y ya está listo para comer.
Truco del chef
- Es Importante que los trocitos se noten para que parezca la carne del cangrejo pero que no haya trozos grandes ya que no deben distinguirse del todo los ingredientes.
- No debe haber exceso de mayonesa y es fundamental las gotitas de Brandy, le dan un sabor que lo hacen diferente. Si preparáis una mayonesa casera no le pongais limón, que sea una mayonesa suave.
- Tomar como un paté, con tostaditas finas y bien fresquito.