Falso risotto

Falso risotto

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

10

minutos
Cocinado

30

minutos

Este plato tan fácil de preparar os sacará de muchos apuros y no tiene nada que envidiar al verdadero risotto. Acompañado de una buena copa de vino os hará disfrutar de una comida maravillosa.

Ingredientes

  • 250 g pasta de piñones

  • Media cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 250 g champiñones laminados

  • 1/2 vaso de vino fino

  • 500 -600 ml de caldo de pollo

  • 100g queso parmesano rallado o un sobre de grana padano

  • Aceite de oliva

  • Sal

Preparación

  • Ponemos 6 cucharadas de aceite en una cacerola, picamos la cebolla y la pochamos durante unos minutos.
  • A continuación añadimos los champiñones laminados, el ajo picadito y sal, durante unos 10 -15 minutos a fuego medio y removiendo de vez en cuando.
  • Ahora ponemos el vino fino y el caldo de pollo, cuando empiece a hervir añadimos la pasta y lo dejamos cocer entre 7-10 minutos.
  • Agregamos el queso, mezclamos todo y servimos
  • Si ves que queda espeso se puede añadir más caldo

Truco del chef

  • También se puede hacer con setas, le dará un sabor más intenso
  • Si rallamos trufa lo conviertes en un plato de 10

4 comentarios

  1. Hola, que arroz usáis? Entiendo que cuando decís pasta es arroz verdad?

     
    • Cocina Con Carisma

      Hola Rocío, es pasta de piñones, se llama así, parece arroz pero es pasta, la venden en cualquier supermercado en la sección de pastas, fideos, pasta maravilla, estrellitas…. suele estar ahí

       
  2. Receta de diez, nos ha encantado 😋

     

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