Espagueti vongole.

Espagueti vongole.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Bajo
Raciones

4

Preparación

10

minutos
Cocinado

10

minutos

Y continuamos haciendo recetas rápidas y fáciles. Que buenísimas están las almejas y que bien quedan con nuestra pasta. Hoy es de esos días que no teníamos nada en la nevera para comer, incluso hemos vaciado el congelador de existencias, menos mal que con una llamada a nuestro pescadero todo está arreglado. Medio kilo de almejas y hemos comido todos en casa, además con una receta ligera y sana.
Sabíais que las almejas aportan muy pocas calorías?? además tienen un alto contenido en hierro por lo que son muy buenas para combatir la anemia, además también son beneficiosas para nuestros huesos y nuestro sistema inmune por su contenido en calcio y Zinc… aunque la mejor excusa para consumirlas es que son deliciosas.

Ingredientes

  • 1/2 k de almejas frescas.

  • 2 dientes de ajo

  • 50 ml de vino blanco

  • 1 cayena picadita

  • pimienta negra recién molida

  • Sal

  • Aceite de oliva

  • 400 gr de espaguetis

  • Agua

  • Perejil fresco

Preparación

  • Es muy importante que las almejas estén bien limpias, pregúntale a tu pescadero si están filtradas, no obstante acuérdate del truco para quitarles la arena que os enseñamos en la receta del ceviche de berberechos (os pongo la foto de los berberechos para que veáis como los filtramos y como queda la arena que sueltan debajo del cuenco y no vuelven a cogerla, recordar que el agua debe estar bien salada, como si fuera agua de mar)
  • Picamos los dientes de ajo y doramos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos la cayena muy bien picada e incorporamos nuestras almejas y el vino blanco (yo suelo usar fino, ya sabéis que su sabor es mas intenso y nos gusta más). Tapamos la sartén y dejamos a fuego media alto justo hasta que se abran las almejas.
  • Mientras ponemos una olla con agua y sal, cuando empiece a hervir añadimos nuestra pasta y cocemos el tiempo necesario que indique en el paquete de vuestra pasta. Una vez cocida sacamos y escurrimos e incorporamos a nuestras almejas. Remover y añadir perejil fresco muy picado y pimienta negra recién molida al gusto. Listo para comer!!

Truco del chef

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