Escalopines al cabrales.

Escalopines al cabrales

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

30

minutos
cocinado

20

minutos

Hoy comemos filetes empanados, a quién no le gusta un filete empanado? pero le damos un toque diferente, con una salsa de queso cabrales que hará las delicias de todos en casa. Éxito asegurado para mayores y niños.

Ingredientes

  • 1 kg de filetes de cerdo

  • Harina

  • Huevo

  • Pan rallado

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta

  • Para la salsa de cabrales:
  • 80 gr de queso cabrales

  • 200 ml de nata líquida para cocinar

  • Sal

  • Un chupito de Brandy

Preparación

  • Salpimentar los filetes y procedemos a empanar. Primero pasamos por harina, después por el huevo batido y finalmente por el pan rallado.
  • En una sartén con abundante el aceite de oliva freímos los filetes.
  • A la vez preparamos la salsa de queso. En una sartén disponemos el queso cabrales y la nata. Removemos hasta que quede totalmente diluido el queso. Una vez la salsa haya espesado probamos y rectificamos de sal al gusto.
  • Ahora tenemos que emplatar. Ponemos en el plato los filetes empanados y repartimos la salsa por encima. Adornamos con un poco de perejil picado.

Truco del chef

  • Empanar con panko o pan rallado más grueso, os quedará muy crujiente el frito, a los niños les encanta y a los mayores también.
  • En la versión celiaca sólo tendréis que empanar con pan rallado sin gluten.

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