Ensalada ligera de granada, pepino y queso feta con toques frescos de menta

Ensalada ligera de granada, pepino y queso feta con toques frescos de menta

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

2

Preparación

15

minutos

Es tiempo de granadas, es una fruta que tenemos en el mercado poco tiempo así que debemos aprovechar para usarlas en nuestras recetas.
Considerada como un súper alimento es muy rica y ligera, tan solo aporta 34 kcal/100g. Además posee vitaminas A, C y del Grupo B y otros compuestos como flavonoides y taninos que multiplican su poder antioxidante. También es rica en potasio y ayudan a prevenir enfermedades cardíacas. Es depurativa y ayuda a regular la tensión arterial así que no hay excusas, vamos a cocinar con granadas!!!

Ingredientes

  • 1 pepino

  • Media cebolla morada

  • Una granada desmigada

  • Queso feta

  • Un puñado pistachos

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra

  • La ralladura de la piel de un limón

  • vinagre de manzana

  • Unas hojas de menta

Preparación

  • Lo primero que haremos es lavar y cortas el pepino y la cebolla morada muy fina. Añadirle el vinagre de manzana y dejar reposar mientras desmigamos nuestra granada.
  • Ponemos los pepinos y cebollas en nuestra fuente, le añadiremos el aceite de oliva, sal, pimienta y unas hojas de menta picadas. Repartir la ralladura del limón por encima.
  • Ya solo nos queda incorporar los granos de la granada, los pistachos troceados y unas lonchas de queso feta (al gusto) y ya tendréis vuestra deliciosa, ligera y saludable ensalada. Si te ha gustado escríbenos un comentario.

Truco del chef

  • puedes añadirle unas rodajas de naranja o si quieres un sabor más suave sustituye el queso feta por queso blanco de Burgos o bolitas de mozzarella.

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