Ensalada de tomate con anchoas y aceitunas negras

Ensalada de tomate con anchoas y aceitunas negras.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

20

minutos

Empieza la temporada de tomates, con la llegada del calor los tomates se vuelven deliciosos además de ser un super ingrediente muy saludable y ligero. Elige la variedad que más te guste, ¿sabías que existen en el mundo más de 20.000 variedades de tomates con formas, colores y aromas diferentes? Esta fruta es recomendada por la OMS por sus propiedades nutritivas, además de mejorar la circulación, la vista, cuida la piel, evita el estreñimiento, es diurética y antioxidante… en definitiva, deberíamos consumirla a diario como si se tratase de una medicina preventiva.

Ingredientes

  • 4 Tomates grandes

  • 1 cebolleta

  • 50 gr de aceitunas negras sin hueso

  • 12 anchoas

  • 7 pepinillos pequeños

  • 100 gr de mayonesa

  • Lechuga para decorar.

  • Sal y pimienta negra

Preparación

  • Cortar la tapa superior de los tomates, vaciarlos y trocear la pulpa. Reservar en un bol.
  • Escurrir bien las anchoas, mientras picamos muy bien la cebolleta, las aceitunas y los pepinillos. Incorporamos al bol del tomate, añadimos la mayonesa y salpimentamos. Removemos bien.
  • Picamos muy pequeñas 8 anchoas e incorporamos al relleno. mezclar bien.
  • Cortar una pequeña capa en la base del tomate para que se aguante sin volcarse y disponer en una fuente o en platos individuales. Rellenar los tomates t terminar decorando con una anchoa enrollada y lechuga cortada en juliana.

Truco del chef

  • Si no te gustan las anchoas puedes sustituir por atún en conserva o sardinas en conserva.

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