Ensalada de remolacha
Dificultad: Baja4
15
minutos15
minutosAquí os proponemos una de las diferentes ensaladas que se pueden hacer con remolachas. Esta hortaliza es rica en vitaminas C , ácido fólico , potasio, hierro, entre otras.
Es fácil , rápida de preparar y el sabor dulce de la remolacha hace que le guste a los más pequeños de la casa.
Ingredientes
500 g de remolacha
300 g manzana verde
200 g de patatas
6 pepinillos o más
1-2 cebolletas
100ml vinagre de manzana
150 ml de aceite de oliva
Nueces
Sal y pimienta
1 cucharadita de azúcar o panela
Preparación
- Hervimos las remolachas y las patatas hasta que estén tiernas pero en ollas separadas para que no se tiñan del color de las remolachas.
- Una vez listas, las escurrimos ,las dejamos enfriar y las partimos a daditos gruesos.
- Mientras lavamos y pelamos las manzanas para cortarlas también en dados.
- Partimos los pepinillos en rodajas , las nueces en trozos grandes y picamos la cebolleta.
- Preparamos el aliño con el aceite, el vinagre, el azúcar ,la sal y la pimienta.
- Mezclamos todos los ingredientes cortados menos las nueces en un bol y añadimos el aliño . Echamos las nueces por encima justo antes de servir bien fría.
Aconsejamos consumir en el momento de prepararla para evitar que toda la ensalada se tiña del color morado de la remolacha. - Si ves que queda seca rectificar el aliño.
Truco del chef
- También queda muy buena poniéndole un poco de mayonesa suave .
I like this idea, I completely with you agree.