Ensalada de garbanzos con pepino y queso feta.
Dificultad: Baja4
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minutosOtra receta super fácil y llena de sabor, los garbanzos son un alimento muy saludable que debes incorporar en tu dieta. Si eres de los que te encantan los garbanzos o simplemente no te gustan los platos de cuchara debes saber que son ideales en ensaladas. Importante fuente de proteínas y fibra, también contienen hierro, zinc, fósforo y vitamina B además de ayudar a regular los niveles de azúcar en sangre, y lo más importante, están riquísimos….
Ingredientes
1 Bote de garbanzos cocidos.
1 pepino
1/2 cebolla morada
1 aguacate
10 tomates cherry
Queso feta
Cilantro
- Para la vinagreta:
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
El zumo de 1 limón
1 diente de ajo pequeño prensado
Pimienta negra
Sal
Preparación
- Lo primero que haremos es nuestra vinagreta, para ello prensamos bien el ajo y lo metemos en un tarro pequeño con el aceite de oliva, el zumo del limón, la sal y la pimienta. Cerramos el tarro y agitamos bien, que están todos los ingredientes bien integrados. Reservamos.
- Sacamos nuestros garbanzos cocidos del tarro y ponemos en un colador, enjuagar varias veces bajo el grifo, aseguraros que no queda ningún resto del agua de conserva, para ello remover bien con vuestras manos limpias bajo en agua. Dejar escurrir.
- Mientras cortaremos los tomates cherry en 4 partes, el aguacate y el queso feta en cubitos pequeños, la cebolla morada en tiras finas o juliana y el pepino también en cuadraditos. Metemos todos estos ingredientes en un bol grande junto con los garbanzos e incorporamos nuestra vinagreta.
- Espolvorear con cilantro bien picado y servir.
Truco del chef
- Si no te gusta el cilantro puedes sustituirlo por perejil fresco, cebollino, eneldo fresco o una mezcla de hierbas.
- Prepáralo con antelación y guárdalo en un bote de cristal, ideal para llevar al trabajo, a la playa, para un picnic…