Ensalada de garbanzos con cilantro y albahaca.
Plato: Ensaladas4
raciones10
minutos9
minutosEs importantísimo comer legumbres al menos una vez por semana. En casa es imposible poner un plato de cuchara mientras siga este calor así que hay que reinventarse. Las ensaladas con legumbres están deliciosas en invierno y en verano, además de ser un plato completo y muy nutritivo, en casa nos encantan.
Probar esta rica ensalada en casa que sólo os llevará 10 minutos hacerla, quién se puede resistir a un plato hecho en 10 minutos y que está tan rico???
Ingredientes
1 bote de garbanzos cocidos.
Aceitunas negras sin hueso
1 cebolla fresca pequeña
Tomates Cherry
Queso fresco
- Para el aderezo:
Aceite de oliva virgen extra
1 limón
Sal
Pimienta
Cilantro fresco
Unas hojas de albahaca fresca
Preparación
- Ponemos los garbanzos cocidos en un escurridor y enjuagamos bien debajo del frito. Reservamos.
- Picamos bien la cebolla y la dejamos en agua para que pierda el sabor fuerte.
- Salteamos los cherrys en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva.
- Hacemos rodajas con nuestras aceitunas negras.
- En un bol introducimos nuestros garbanzos escurridos y le añadimos las aceitunas, los cherrys y la cebolla.
- En el vaso de la batidora pondremos unos 30 ml de aceite de oliva, el zumo del limón, la sal y la pimienta. Batimos bien para que la salsa quede bien emulsionada.
- Rociamos nuestra salsa sobre la ensalada y desmenuzamos con nuestras manos sobre la ensalada el queso blanco.
- Espolvorear por encima el cilantro y la albahaca picados. Buen provecho!!!
Truco del chef
- Puedes usar otras legumbres como lentejas o judías blancas cocidas