Ensalada de col lombarda y manzana

Ensalada de col lombarda y manzana

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

1

hora 

Mi madre es única para preparar verduras en ensalada, nunca le ha gustado mucho la lechuga así que se reinventa en sus ensaladas y guarniciones y siempre nos sorprende, cómo hoy que nos ha preparado está riquísima y muy saludable ensalada de col Lombardo con manzana, no dejes de probarla, vamos a ello…

Ingredientes

  • 1 col lombarda pequeña

  • 1 manzana

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 vaso de pasas sultanas, sin pepitas

  • 1 chorreoncito vinagre de manzana

  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • pimienta

Preparación

  • Antes de nada quitamos las hojas más externas de la lombarda y después cortamos la lombarda en 4 trozos, cada trozo lo cortaremos en tiras finas desechando las partes más duras. Lavar y secar la lombarda y reservar.
  • Pelar la cebolla, cortarla en tiras finas. Hacer los mismo con el diente de ajo y picarlo lo más fino posible. Quitarle el germen previamente si se desea.
  • Poner 3-4 cucharadas de aceite de oliva en la sartén y rehogar la cebolla unos 6 o 7 minutos a fuego medio para que no se quemen. Cuando esté blandita la cebolla añadimos los ajos y sofreímos unos 2-3 minutos más
  • Es el momento de incorporar las pasas y la lombarda, salpimentar e incorporar un chorrito de vinagre de manzana.
  • Añadir medio vaso de agua, tapar y dejar cocer a fuego medio bajo durante 35-40 minutos o hasta que la lombarda esté tierna removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  • Cortar la manzana a cuadraditos pequemos

Truco del chef

  • Sirvela con unos pistachos picados por encima, también queda riquísima

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