Ensalada de burrata, pera asada y salsa de yogurt

Ensalada de burrata, pera asada y salsa de yogurt

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

2

Preparación

10

minutos
cocinado

20

minutos

Es la segunda vez que os proponemos una ensalada con este queso tan rico y cremoso y es que nos encanta. La pera asada y la cebolla asada os dará un toque diferente a vuestra ensalada, ya veréis que como siempre, vuestros invitados quedan encantados. Los picatostes le aportan un toque crujiente que queda delicioso. Animaros a prepararla y dejarnos comentarios, que nos encantan!

Ingredientes

  • 1 bolsa de brotes verdes

  • Queso burrata

  • 1 pera conferencia

  • 1 cebolla grande

  • Picatostes

  • Para la salsa de yogurt:
  • 1 yogurt griego

  • 3 cucharadas de mayonesa

  • 1 diente de ajo pequeño

  • El zumo de 1/2 limón

  • Pimienta negra

  • sal

  • perejil picado

Preparación

  • En primer lugar vamos a preparar la salsa para que tome frío en la nevera. Es tan fácil como mezclar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y reservar.
  • Pelar la cebolla y partirla en dos mitades y cada mitad en 4 partes, poner en una fuente de horno previamente forrada con papel vegetal. En la misma fuente pondremos nuestra pera partida por la mitad y sin las semillas pero le dejamos la piel. rociamos con un chorrito de aceite de oliva y horneamos unos 20 minutos a 180º con ventilador arriba y abajo.
  • Disponer los brotes verdes en una fuente, encima pondremos la bola de queso burrata y alrededor la cebolla y la pera asada.
  • Aliñar con nuestra salsa fresca de yogurt y terminar con unos picatostes.

Truco del chef

  • Por encima de la bola de queso podéis espolvorear alguna hierba que os guste como tomillo.
  • También está muy rica con una vinagreta de frutos rojos.
  • La manzana asada también queda muy buena.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

15 − 9 =