Ensalada de brocoli y manzana con salsa de yogurt con menta.
Dificultad: Baja4
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minutosNos toca comer algo fresco y sano además de sabroso y delicioso, se acerca el verano y los alimentos frescos apetecen muchísimo.
El brócoli además tiene propiedades antimicrobianas y antiinflamatorias y por su alto contenido en fibras, en vitamina A y C, en potasio, fósforo, calcio, magnesio y hierro se convierte en un super alimento que tiene que formar parte de nuestra dieta, así que vamos a por ello.
Ingredientes
1 tallo de brócoli fresco
1 manzana roja
Media cebolla morada
1 naranja
1 zanahoria
Un puñado de pasas sultanas y otro de arándanos secos.
Nueces
- Para la salsa de yogurt:
1 yogurt natural (mejor si es griego)
1 medida de yogurt de mayonesa casera o envasada.
El zumo de un limón
Sal y pimienta negra
Unas hojas de menta fresca picada
Preparación
- Y aquí viene lo más fácil. Separamos el brócoli en arbolitos y cocemos durante 7-10 minutos, para una ensalada mejor dejar al dente. Una vez cocido apartamos y dejamos enfriar.
- Cortamos la cebolla morada en juliana, la zanahoria en cuadraditos pequeños al igual que la manzana, la naranja la pelamos quitándole toda la parte blanca y se corta también pequeña.
- Incorporamos todo a un bol (las frutas, verduras y el brócoli), añadimos un puñado de pasas y otro de arándanos secos y reservamos en la nevera.
- Preparamos la salsa: sólo tendremos que poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir bien hasta que la salsa sea homogénea y las horas de menta hayan quedado bien trituradas.
- Ya sólo queda servir, añadimos la salsa a nuestra ensalada, removemos bien que queden todos los ingredientes integrados y ponemos unas nueces encima para decorar. Rico, sano y vistoso.!!
Truco del chef
- Podéis guardar el agua de cocer el brócoli para cocer pasta, el caldo le dará muy buen sabor a vuestros platos de pasta.
Me encanta esta receta, espero animarme a hacerla porque tiene que estar riquísimo, lo único que soy alérgica a las nueces, ¿Quedará igual de rica con almendras?
Muchísimas gracias por vuestro tiempo y recetas!!
Buenos días María.
Con las almendras te quedará buenísima también, cómpralas crudas y las fríes con un poco de aceite de girasol y sal ,quedarán crujientes y perfectas para la ensalada.
Cuéntanos cuando la hagas y muchas gracias a ti por seguirnos.