Ensalada con higos, queso de cabra, jamón serrano y polvo de kikos.
Dificultad: baja2
10
minutosOtra ensalada. Al lado de casa crece una higuera, es un árbol que me encanta, me gustan sus hojas, el olor tan especial que desprende y sus frutos están exquisitos, tanto para tomarlos de postre como para nuestras ensaladas o carnes, y que que tenemos que consumir alimentos de temporada.
Ingredientes
Canónigos
4 higos
Queso rulo de cabra
2 Lonchas de jamón serrano
Kikos
- Para la vinagreta:
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana
Miel de flores
Sal y pimienta
Preparación
- ponemos los ingredientes en nuestra fuente, los canónigos, los higos pelados, el queso rulo de cabra desmigado y el jamón serrano.
- Preparamos la vinagreta. Metemos en un bote el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y un chorreón de miel. Agitar.
- Regar la ensalada con nuestro aliño. Triturar unos kikos en el mortero y disponer el polvo de kikos sobre la ensalada.
Me parece fantástica! La probaré seguro!
Atentamente: Alicia (recepcionista de Cala Domingos, Mallorca)
Alicia seguro que te encanta, mándanos tu comentario cuando la pruebes.