Ensalada alemana de patatas, Kartoffelsalat

Ensalada alemana de patatas, Kartoffelsalat

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: baja
Raciones

6

Preparación

30

minutos
Cocinado

20

minutos

Aquí os traemos una nueva propuesta para el verano, no se a vosotros pero nosotras sólo queremos cositas frescas en verano y que además podamos dejar preparadas con antelación para disfrutar de una buena reunión con amigos, o para cuando volvamos de la playa…. La primera vez que la probé la había preparado una amiga alemana y aunque se puede hacer con bacon ahumado, ella la preparó con salchicas, nos pareció a todos que estaba tan rica que es esta la propuesta que os dejamos. Ahí vamos!

Ingredientes

  • 1 k de patatas

  • 1 Cebolla pequeña

  • 6 salchichas ahumadas tipo Frankfurt

  • 4 pepinillos agridulces grandes (reservar el liquido para la mayonesa)

  • Mostaza antigua

  • 1 huevo

  • Aceite de girasol

  • Sal

  • Una cucharadita de azúcar

Preparación

  • Lo primero que haremos es poner las patatas con piel en una olla con agua hirviendo, cocer hasta que estén blanditas (el tiempo dependerá del tamaño de las patatas)
  • Mientras preparamos nuestra mayonesa, para ello ponemos el huevo, el aceite de girasol y la sal en el vaso de la batidora, batir hasta que quede espesa. Es en este momento en el que añadiremos el líquido de los pepinillos para aligerar la salsa, aproximadamente medio vaso del líquido. Incorporamos la mostaza y el azúcar y removemos la mezcla bien hasta que todos los ingredientes están bien integrados.
  • mientras las patatas terminan de hacerse picamos pequeña la cebolla y pasamos por la sartén, no hace falta que esté totalmente hecha, bastará con que esté algo tierna para que cambie su sabor de crudo. Reservamos y en la misma sartén salteamos las salchichas en rodajitas.
  • Cortamos los pepinillos en rodajas finas y disponemos en un bol junto con la cebolla, las salchichas y las patatas calientes que previamente habremos pelado y cortado en daditos no puy pequeños.
  • Incorporamos la salsa y removemos bien. Reservamos en la nevera.

Truco del chef

  • Sacar de la nevera un rato antes de comer, templada se potencian los sabores.
  • Se puede preparar con bacon ahumado, manzana…

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