Endivias con salsa tártara

Endivias con salsa tártara.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

15

minutos

Perfecta como entrante, para picar con amigos y familia, con una cerveza fresquita, un buen vino blanco o tinto, estas endivias siempre quedan perfectas, incluso para una cena ligera.
Por petición de nuestros amigos os dejamos esta rica receta, a nosotras nos han acompañado en maravillosas reuniones sentadas a la mesa de nuestras generosas amigas que siempre están dispuestas a convocarnos y hacer que guardemos recuerdos inolvidables.

Ingredientes

  • 50 gr de pepinillos en vinagre (a mi me gustan con sabor anchoa)

  • 25 gr de alcaparras

  • 1 cebolleta

  • 80 gr de jamón cocido

  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon (o 20 gr aprox)

  • Pimienta blanca

  • 150 ml de aceite de girasol

  • 1 huevo

  • El zumo de 1/2 limón

  • Sal

  • 300 gr de queso crema (tipo philadelphia)

  • Endivias (1 bandeja)

Preparación

  • Picar en trozos pequeños la cebolleta, los pepinillos, las alcaparras y el jamón cocido. Yo lo hago en 5 o 6 segundos a velocidad 4 en mi robot de cocina pero también podéis hacerlo mano o en el accesorio picador de la batidora.
  • Por otro lado preparamos una mayonesa con el huevo, la sal, el zumo de 1/2 limón y el aceite de girasol. Batimos hasta que quede espeso
  • Ahora pondremos en un bol el picadillo, la mayonesa, la cucharadita de mostaza de Dijón, pimienta blanca, el queso crema y 4 o 5 hojas de endivias cortadas en juliana.
  • Renovemos todo hasta que quede bien mezclado.
  • Emplatamos como más os guste, puede ser la salsa en un bol y alrededor disponemos las endivias.

Truco del chef

  • Si os sobra salsa probar a tomarla con pan árabe calentito o con pasta fresca, os sorprenderá.

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