Endivias con salsa tártara.
Dificultad: Baja4
15
minutosPerfecta como entrante, para picar con amigos y familia, con una cerveza fresquita, un buen vino blanco o tinto, estas endivias siempre quedan perfectas, incluso para una cena ligera.
Por petición de nuestros amigos os dejamos esta rica receta, a nosotras nos han acompañado en maravillosas reuniones sentadas a la mesa de nuestras generosas amigas que siempre están dispuestas a convocarnos y hacer que guardemos recuerdos inolvidables.
Ingredientes
50 gr de pepinillos en vinagre (a mi me gustan con sabor anchoa)
25 gr de alcaparras
1 cebolleta
80 gr de jamón cocido
1 cucharadita de mostaza de Dijon (o 20 gr aprox)
Pimienta blanca
150 ml de aceite de girasol
1 huevo
El zumo de 1/2 limón
Sal
300 gr de queso crema (tipo philadelphia)
Endivias (1 bandeja)
Preparación
- Picar en trozos pequeños la cebolleta, los pepinillos, las alcaparras y el jamón cocido. Yo lo hago en 5 o 6 segundos a velocidad 4 en mi robot de cocina pero también podéis hacerlo mano o en el accesorio picador de la batidora.
- Por otro lado preparamos una mayonesa con el huevo, la sal, el zumo de 1/2 limón y el aceite de girasol. Batimos hasta que quede espeso
- Ahora pondremos en un bol el picadillo, la mayonesa, la cucharadita de mostaza de Dijón, pimienta blanca, el queso crema y 4 o 5 hojas de endivias cortadas en juliana.
- Renovemos todo hasta que quede bien mezclado.
- Emplatamos como más os guste, puede ser la salsa en un bol y alrededor disponemos las endivias.
Truco del chef
- Si os sobra salsa probar a tomarla con pan árabe calentito o con pasta fresca, os sorprenderá.