Empanadillas Apple Strudel

Empanadillas Apple Strudel

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

6

Preparación

20

minutos
Cocinado

30

minutos

La manzana es una de esas frutas que va bien con todo, tanto si te la comes cruda como si las usas para tus platos salados, y que decir de los postres!!, mis favoritos son los de manzana.
Veréis que propuesta más interesante, deliciosa, rápida y fácil os traemos hoy, para que os vayáis preparando para el fin de semana. Si tienes en tu despensa unas pasas, unas manzanas y unas obleas de empanadillas ya tienes un postre de 10.

Ingredientes

  • 2 Manzanas Royal gala, reineta… la que tu prefieras o tengas por casa.

  • 1 paquete de empanadillas de las grandes (nosotras hemos usado de la Cocinera)

  • Un puñado de pasas sultanas

  • Unas nueces picadas

  • 3 cucharadas de azúcar

  • La piel de 1 limón

  • Canela molida.

  • 1 huevo

Preparación

  • Pelamos las manzanas, quitamos el corazón y cortamos a daditos.
  • Disponer en una sartén con el azúcar, las pasas, la cáscara del limón y un poquito de agua, cocemos a fuego medio hasta que están blanditas. Apartamos y añadimos unos toques de canela al gusto.
  • Ya sólo queda rellenar las empanadillas con la masa y cerrar como más os guste. A mi me gusta hacerlo de esta manera, así las puedo hornear y al tener menos base sobre la bandeja se hacen mejor.
  • Precalentar el horno a 180º y pintar las empanadillas con huevo batido. Hornear hasta que estén doradas. Servir templadas.

Truco del chef

  • Si las servís caliente con una bola de helado de vainilla convertiréis este postre de 10 en un postre de 20
  • La versión de adulto es tener 4 horas en remojo las pasas en vino dulce tipo Pedro Ximenez antes de usar, le da un sabor exquisito.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

cuatro + 15 =