El paté de Mari Cruz
Dificultad: Baja30
minutos30
minutosSiempre ha sido una fiesta cuando mi madre prepara este delicioso paté en casa, tiene un sabor exquisito que a todos en casa nos encanta, ya que me he atrevido a hacerlo (que no sé por qué no lo había hecho antes ya que es muy fácil) seguro que en la próxima cena de amigas lo preparo también. Animaros a hacerlo os va a encantar.
Ingredientes
1/2 k de higaditos de pollo
1 cebolla grande
1 buen chorreón de brandy, unos 50 ml aproximadamente
1 lata de paté (cuanto mejor sea el paté más bueno saldrá el vuestro)
Sal y pimienta.
aceite de oliva.
Preparación
- El secreto es limpiar muy bien los higaditos, quitarle la telilla que los recubre y la parte dura central. Enjuagar muy bien y cortar a cuadraditos
- Poner un chorrito de aceite de oliva en una sartén, añadir la cebolla picada muy fina y dejar pochar a juego medio.
- Cuando la cebolla esté blandita incorporamos los higaditos y removemos hasta que pierdan el color de crudo. es el momento de incorporar el brandy, ser generosos, el brandy es muy oloroso y dará un sabor especial a vuestro paté. Dejar cocer hasta que el brandy reduzca, unos 10-15 minutos. Salpimentar al gusto.
- Pasar los higaditos al vaso de la batidora junto con la lata de paté y batir muy bien hasta que tengamos una pasta homogénea.
Truco del chef
- Para servir pon en una tarrina o un molde y dispón por encima cebolla caramelizada.
- Si te gusta la pimienta incorpora al final unos granos de pimienta verde y mezcla bien.