Cuscus de pollo con verduras

Cuscus de pollo con verduras

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

servings
Preparación

30

minutos
Cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Esta receta tan rica forma parte de las mil y una recetas que pueden salir de un puchero.
Personalmente creo que el pollo es una carne con muchos beneficios, y no sólo por lo económico que es sino por las pocas grasas que nos aporta, pero realmente hay veces que puede llegar a aborrecerse ya que siempre tendemos a cocinarlo de la misma forma.
Hoy os propongo una maravillosa receta con un sabor diferente y refrescante. Esperamos que os encante igual que a nosotras. ¡¡A cocinar!!

ingredientes

  • Cuscús (sémola de trigo)

  • Carne del puchero (yo he puesto pollo y ternera cocidos)

  • Caldo de pollo (en mi caso del mismo puchero)

  • 2 Zanahorias (del caldo del puchero)

  • 1 Puerro cocido

  • Pasas sultanas (sin pepitas)

  • Hierbabuena

  • Especias para cuscús

  • Garbanzos cocidos

preparación

  • Dispón en un bol los granos de sémola (cuscús) la cantidad deseada, el pollo cocido del puchero y la ternera desmenuzados, la zanahoria y el puerro cocidos y troceados, un puñado de pasas sultanas, una cucharadita de especias de cuscús (en cualquier tienda de especias o en la tienda árabe de tu barrio seguro que las encuentras y de buena calidad), los garbanzos cocidos y la hierbabuena picada finamente al gusto (os recomiendo que añadáis hierbabuena sin miedo porque le aporta un frescor indispensable para la receta)
  • Ahora sólo queda añadir el caldo de pollo o el puchero bien caliente, la cantidad suficiente para que cubra toda la preparación y los granos de sémola queden debidamente cocidos.
  • Dejar reposar de 15 a 20 minutos y ya está listo para comer. No me digáis que no es una receta fácil y rápida y es un éxito asegurado.

trucos del chef

  • Esta receta se puede servir fría como una ensalada, o caliente como plato principal.

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