Cuscús marroquí clásico, cocina de aprovechamiento
Dificultad: Baja4
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minutos15
minutosEsta receta nos la trae mi hermana Isabel que le gusta la cocina clásica y saludable, la de toda la vida. Hoy que hemos preparado un puchero volvemos a sacar otra versión del cuscús marroquí. Fácil, rápido, saludable y delicioso, plato único en un momento y ahora apetece un montón. Vamos a ello!!
Ingredientes
Pollo del puchero
Verduras cocidas del puchero (calabaza, puerro, zanahoria…)
Garbanzos cocidos del puchero
200 g de sémola de cuscús
Pasas
1 cebolla
Especies morunas
Hierbabuena
Caldo del puchero
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Poner la sémola en un bol junto a las especies morunas y un chorreoncito fino de aceite de oliva, mezclar. Añadir 200 ml de caldo del puchero hirviendo con una remita de hierbabuena y remover bien hasta que veamos que el grano queda suelto.
- En una sartén disponer la cebolla picada y rehogar hasta que quede blandita, añadir las pasas y sazonar con especies morunas. Incorporar los garbanzos y saltear un poquito.
- Calentar el pollo y las verduras del puchero con un poco de caldo.
- Emplatar disponiendo en el centro el cuscús, las verduras y los garbanzos a los lados y regar por encima con un poco del caldo sobrante de haber calentado el pollo y las verduras. Ya estará listo para comer.
Truco del chef
- Si tenéis unas ciruelas pasas, unos orejones, unas almendras tostadas… os quedará aún más rico