Curry de garbanzos con mango y un toque de cilantro.
Dificultad: Baja4
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minutosHoy en carisma buscamos sabor, os proponemos que hagáis esta exótica receta, una forma diferente de comer legumbres con los sabores del curry, mango, leche de coco…. no quedará nada en el plato.
Ingredientes
1 mango
1 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
400 ml de leche de coco
1 cucharadita y media de curry en polvo
Sal y pimienta al gusto
500 gr de garbanzos cocidos
Arroz basmati
Unas ramitas de cilantro picado
Preparación
- Lo primero que haremos es cortar el mango en cubitos y triturar en vuestro robot de cocina o batidora. Reservar.
- Picamos bien pequeñita la cebolla y pochamos a fuego medio en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cuando esté blandita incorporamos el puré de mango y cocinamos unos 3 minutos más, así caramelizamos el mango que dará un sabor excepcional al plato.
- Añadir la leche de coco, la sal, la pimienta y el curry. Cocinar durante 10 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando.
- Es el momento de introducir en la salsa los garbanzos cocidos, cocinamos 5 minutos más fu fuego medio y apartamos.
- Mientras cocemos arroz basmati, unos 100 gr por ración. Sólo queda emplatar, disponer en un bol o en un plato el arroz blanco, una ración generosa de garbanzos con su salsa y espolvorear por encima unas hojas de cilantro muy picado.
A disfrutar!!!!
Truco del chef
- Se trata de un plato con mucho sabor. Con arroz se convierte en un plato muy nutritivo y completo, acompáñalo de pan naan, se convertirá en el complemento perfecto.
Exquisito 🤩
Sara encantadas de que te gusten nuestras recetas