Crujiente milhoja de crema y nata con frutos rojos

Crujiente milhojas de crema y nata con frutos rojos

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

6

Preparación

50

minutos
Cocinado

30

minutos

Este postre tradicional y tan vistoso ha sido el comentario de muchas de nuestras comidas familiares y con amigos. Es sencillo de elaborar en casa y está delicioso.
Admite muchos rellenos pero a nosotras la que más nos gusta es la versión con crema y nata.
Esperamos que os guste y la disfrutéis, un capricho nunca viene mal.

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre rectangular

  • Azúcar glas

  • Frutos rojos para adornar

  • Para la crema pastelera:
  • 100g de azúcar

  • 500g de leche entera

  • 3 huevos

  • 50 g de maicena

  • 1 cucharada de vainilla o de azúcar vainillado

  • Nata montada
  • 500g de nata para montar

  • 80g de azúcar glas

Preparación

  • Estiramos el hojaldre y lo cortamos en 3 partes iguales. Lo pinchamos con un tenedor y espolvoreamos el azúcar glas e introducimos en el horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos o hasta que se vean doraditas.
  • Mientras preparamos nuestro relleno, que lo hacemos en la thermomix.
  • Crema pastelera
  • Introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
  • Reservarlo en un recipiente cubierto con film para que no se reseque.
  • Nata montada
  • Ponemos la nata en un recipiente y empezamos a batir con unas varillas eléctricas. Poco a poco vamos incorporan del azúcar glass hasta que veamos que la nata está montando.
    Cuidados , si batimos demasiado podemos hacer mantequilla.
  • Cuando tenemos el relleno hecho solo queda montar las capas.
    Primero el hojaldre , después crema , hojaldre , nata , hojaldre y acabamos con una fina capa de nata y adornamos con los frutos rojos.

Truco del chef

  • Tanto el relleno como el adorno puede ser agusto de cada uno, en otra pasión lo podemos decorar con frutas ,también queda muy bueno.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

5 × 4 =