Crujiente milhojas de crema y nata con frutos rojos
Dificultad: Baja6
50
minutos30
minutosEste postre tradicional y tan vistoso ha sido el comentario de muchas de nuestras comidas familiares y con amigos. Es sencillo de elaborar en casa y está delicioso.
Admite muchos rellenos pero a nosotras la que más nos gusta es la versión con crema y nata.
Esperamos que os guste y la disfrutéis, un capricho nunca viene mal.
Ingredientes
1 lámina de hojaldre rectangular
Azúcar glas
Frutos rojos para adornar
- Para la crema pastelera:
100g de azúcar
500g de leche entera
3 huevos
50 g de maicena
1 cucharada de vainilla o de azúcar vainillado
- Nata montada
500g de nata para montar
80g de azúcar glas
Preparación
- Estiramos el hojaldre y lo cortamos en 3 partes iguales. Lo pinchamos con un tenedor y espolvoreamos el azúcar glas e introducimos en el horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos o hasta que se vean doraditas.
- Mientras preparamos nuestro relleno, que lo hacemos en la thermomix.
- Crema pastelera
- Introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
- Reservarlo en un recipiente cubierto con film para que no se reseque.
- Nata montada
- Ponemos la nata en un recipiente y empezamos a batir con unas varillas eléctricas. Poco a poco vamos incorporan del azúcar glass hasta que veamos que la nata está montando.
Cuidados , si batimos demasiado podemos hacer mantequilla. - Cuando tenemos el relleno hecho solo queda montar las capas.
Primero el hojaldre , después crema , hojaldre , nata , hojaldre y acabamos con una fina capa de nata y adornamos con los frutos rojos.
Truco del chef
- Tanto el relleno como el adorno puede ser agusto de cada uno, en otra pasión lo podemos decorar con frutas ,también queda muy bueno.