Crema fría de pepino, yogurt y menta, bebida refrescante para el verano

Crema fría de pepino, yogurt y menta, bebida refrescante para el verano

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

8

Preparación

20

minutos
Cocinado

5

minutos

Nos encanta esta crema fría de pepino, ya estábamos deseando que llegara el verano para poder tomarla. Ideal para cuando tengáis invitados en casa, el frescor del pepino y la hierbabuena no pasarán desapercibidos.
El pepino es una fruta que pertenece a la misma familia que la calabaza y la sandía, es fresco, rico en agua y un aliado estupendo en las dietas de adelgazamiento.
Además, el pepino tiene un gran valor nutritivo, entre sus vitaminas destacan las del grupo B, imprescindibles para favorecer el impulso nervioso y la salud celular. Además, contiene ácido fólico, vitamina C, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc. Por todo ello, la Organización Mundial de la Salud recomienda su consumo.

Ingredientes

  • 2 pepinos grandes

  • 2 yogures naturales

  • 1 diente de ajo

  • Hierbabuena

  • 1 limón

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta

Preparación

  • Pelar los pepinos y quitarles las semillas. cortar en datos y añádelo al vaso de tu robot de cocina o batidora.
  • Pica el ajo y las hojas de menta (al gusto) e incorpóralos al vaso de tu batidora.
  • Añade el aceite de oliva, la sal y la pimiento, el zumo de 1 limón grande (o dos pequeños) y los yogures.
  • Tritura todo bien hasta que la crema quede homogénea. Si queda espesa añadir con cuidado un poquito de agua para aligerar.

Truco del chef

  • Tomar muy frio. Ideal como entrante o aperitivo para el verano.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

3 × 4 =