Crema de calabaza al curry
Dificultad: Fácil4
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minutos100
kcalNo puedes dejar de probar esta receta , sobre todo si eres amante del curry además no lleva nada de grasas ,es 100 % vegetariana y 100 % vegana ya que no usamos ni leche ni queso.
La calabaza tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud por su alto contenido en fibras, betacarotenos ,vitamina del grupo B, vitamina A, por eso ayuda a las defensas de nuestro cuerpo, al sistema cardiovascular ,al aparato digestivo y a la vista entre otras.
Ingredientes
1 kg de calabaza
2 cebolletas
3 ó 4 dientes de ajos
300 ml de caldo vegetal
2 cucharaditas de curry
Pimienta
Almendras
Semillas de sésamo negro
Aceite de oliva y sal
preparación
- Pelamos la calabaza y le quitamos las pipas , un truco es meterla en el microondas unos minutos así se podrá pelar mejor
Limpiamos las cebolletas quitándole la parte verde y lavamos los ajos sin quitarle la piel. - A continuación ponemos en la bandeja del horno la calabaza cortada en dados ,las cebolletas ,los ajos y un chorrito de aceite para asarlos durante unos 30 minutos o hasta que lo veamos todo blandito.
- Una vez asado pelamos los ajos y junto con la calabaza y las cebolletas lo trituramos todoy añadimos el caldo vegetal caliente
- Añadimos las dos cucharaditas de curry , la pimienta y la sal y lo dejamos cocer unos 10 minutos.
- Tostamos las almendras en una sartén con un poquito de aceite.
- Ahora ya está lista , la emplatamos y le ponemos por encima las almendras y las semillas de sésamo
- Espero que os guste !!!!!!
Truco del chef
- Yo suelo hacer las almendras con aceite de girasol para que queden más suaves
Esta deliciosa 😋
Nos alegramos que te haya gustado ,muchas gracias