Costillas a la barbacoa a baja temperatura.
Dificultad: Baja4
10
minutos7
horas¿Conocéis las ollas de cocción lenta? A nosotras nos parece un regalo estupendo para estas navidades, es la primera vez que la usamos y nos ha encantado. Hemos empezado con la típica receta que se prepara en esta olla, super fácil y el resultado es estupendo, la carne se desprende del hueso con el tenedor y el hueso sale limpio, además la carne está jugosa ya que se aprovechan los propios jugos de los alimentos y se usa mucho menos aceite, por lo que se convierte en una opción muy saludable.
Además nos ofrece la posibilidad de cocinar mientras dormimos y cuando la luz es más barata, al cocinar a baja temperatura el consumo de electricidad es muy bajo. Vamos a por ello.
Ingredientes
Salsa barbacoa envasada
Costillar de cerdo
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Mezcla de especies barbacoa
Preparación
- Esto es lo más fácil, salpimentar el costillar y repartir las especies a la barbacoa con las manos limpias sobre la carne. Dorar en una sartén y meter en nuestra olla. Para aprovechar bien es espacio lo dispondremos formando un círculo.
- Añadir salsa barbacoa al gusto sobre la carne y un chorreoncito de aceite de oliva (poca cantidad ya que la molla aprovechará los propios jugos de la carne)
- Programamos 7 horas a cocción lenta y dejamos cocinar. Cuando os levantéis por la mañana ya tendréis la comida del día lista, así de fácil.
- Emplatar con su salsa, podéis acompañar de unas patatas en gajos.
Truco del chef
- Escoger patatas pequeñas y lavarlas bien, meter en el centro de la olla con las especies que más os gusten, a nosotras nos encanta símplemente con unos granitos de sal medio gruesa y espolvoreadas con tomillo. Tendréis la guarnición perfecta.