Compota de batata y membrillo

Compota de batata y membrillo

Receta de Cocina Con Carisma
RACIONES

4

Preparación

30

minutos
Cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Nunca había comprado batatas ni membrillos y eso que los he visto muchas veces en la frutería hasta que un domingo fui a comer a casa de Angelita y Antonio quien me explicó como hacerlo. Estaba buenísimo, un postre muy otoñal que aporta nutrientes como calcio, fósforo, magnesio, potasio, vitaminas A y C, mucha fibra y carbohidratos complejos que tardan más en digerirse lo que se traduce en energía constante.

IngredientEs

  • 3 batatas

  • 2 membrillos

  • 2 clavos

  • 1 rama de canela

  • Azúcar

  • Agua

  • Limón

PREPARACIÓN

  • En una olla a presión ponemos entre 1L o 1,5L de agua con 4 cucharadas de azúcar para hacer el almíbar, esto puede variar en función del dulzor que le guste a cada uno
  • A continuación añadimos las batatas y los membrillos pelados, (escalda un poco los membrillos para que te cuesten menos pelarlos) una vez pelados los membrillos le ponemos un poco de limón para que no se oxiden.
  • Por último echamos los clavos y la canela en rama, cerramos la olla y cocemos unos 15 minutos.
  • Pasado este tiempo pinchamos para mirar si están cocido y podemos rectificar la cantidad de agua y azúcar, lo guardamos en una fiambrera y añadimos el almíbar por encima.
  • Ya está listo para comer.

Espero que os guste y la disfrutéis

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

cinco × cuatro =