Compota de batata y membrillo
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kcalNunca había comprado batatas ni membrillos y eso que los he visto muchas veces en la frutería hasta que un domingo fui a comer a casa de Angelita y Antonio quien me explicó como hacerlo. Estaba buenísimo, un postre muy otoñal que aporta nutrientes como calcio, fósforo, magnesio, potasio, vitaminas A y C, mucha fibra y carbohidratos complejos que tardan más en digerirse lo que se traduce en energía constante.
IngredientEs
3 batatas
2 membrillos
2 clavos
1 rama de canela
Azúcar
Agua
Limón
PREPARACIÓN
- En una olla a presión ponemos entre 1L o 1,5L de agua con 4 cucharadas de azúcar para hacer el almíbar, esto puede variar en función del dulzor que le guste a cada uno
- A continuación añadimos las batatas y los membrillos pelados, (escalda un poco los membrillos para que te cuesten menos pelarlos) una vez pelados los membrillos le ponemos un poco de limón para que no se oxiden.
- Por último echamos los clavos y la canela en rama, cerramos la olla y cocemos unos 15 minutos.
- Pasado este tiempo pinchamos para mirar si están cocido y podemos rectificar la cantidad de agua y azúcar, lo guardamos en una fiambrera y añadimos el almíbar por encima.
- Ya está listo para comer.
Espero que os guste y la disfrutéis