Cogollos de lechuga con vinagreta de hierbabuena

Cogollos de lechuga con vinagreta de hierbabuena

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

6

Preparación

15

minutos
Cocinado

5

minutos

Otra de las recetas rápidas, fáciles y buenas son estos cogollos. Los puedes tomar como entrante o como acompañamiento para una carne.
Los cogollos son una manera fácil de aportar magnesio y calcio a la dieta.

Ingredientes

  • 6 cogollos grandes

  • 1 manojo de hierbabuena

  • 3 yemas de huevo

  • 240 ml. de aceite de oliva

  • 5 cucharadas de vinagre de Jerez

  • 2 cucharadas de mostaza antigua

  • Sal

Preparación

  • Trituramos con la batidora las hojas de hierbabuena, el vinagre de Jerez, la mostaza antigua y el aceite de oliva.
  • A continuación añadimos las yemas de huevo , mezclamos sin usar la batidora, mejor con una cuchada e incorporamos la sal.
  • Limpiamos los cogollos y los cortamos por la mitad.
  • Justo antes de comer los cocinamos a la plancha con un poco de sal y aceite de oliva hasta que estén doraditos. Volvemos a cortar por la mitad y añadimos la vinagreta por encima

Truco del chef

  • Esta receta también se puede hacer con endivias.
  • Cuando se haga la vinagreta es importante añadir la yema de huevo al final para que no emulsione y quede espesa como una mayonesa.

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