Ceviche refrescante de lentejas y mango
Dificultad: Baja4
20
minutosNo hay que renunciar a las legumbres en verano y como caliente apetecen poco os proponemos esta receta tan refrescante y con tanto colorido que se os meterá por los ojos.
Es fácil de preparar y aguanta en la nevera un par de días. Es 100% vegetariana
Ingredientes
400g de lentejas cocidas
1 mango grande maduro
1 cebolla morada mediana
2 ó 3 limas o limones
1 naranja de zumo
jengibre
1 tomate
Cilantro fresco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
- Las lentejas las puedes cocer en una olla rápida durante unos 15 minutos o comprar un bote de lentejas cocidas si vas con prisas, aunque queda más bueno si cueces tu mismo las lentejas. Si optas por las de bote lávalas con abundante agua y déjalas escurrir.
- A continuación cortamos la cebolla morada en julianas , el mango a daditos ,lo ponemos en un bol y le añadimos el zumo de las limas y la naranja, la sal , la pimienta y rallamos un poco de jengibre.
- Lo dejamos macerando unos 15 minutos y luego lo añadimos todo a las lentejas, ponemos un chorito de aceite de oliva, picamos un tomate (opcional ) y añadimos el cilantro a gusto de cada uno
- Ya solo queda dejarla enfriar en la nevera unos 20 minutos para servir bien frío
Truco del chef
- Se puede usar otras frutas como las fresas
Una forma buenísima de comer legumbres en verano . Hasta mi peke comió 😊