Ceviche refrescante de lentejas y mango

Ceviche refrescante de lentejas y mango

Dificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

20

minutos

No hay que renunciar a las legumbres en verano y como caliente apetecen poco os proponemos esta receta tan refrescante y con tanto colorido que se os meterá por los ojos.
Es fácil de preparar y aguanta en la nevera un par de días. Es 100% vegetariana

Ingredientes

  • 400g de lentejas cocidas

  • 1 mango grande maduro

  • 1 cebolla morada mediana

  • 2 ó 3 limas o limones

  • 1 naranja de zumo

  • jengibre

  • 1 tomate

  • Cilantro fresco

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta

Preparación

  • Las lentejas las puedes cocer en una olla rápida durante unos 15 minutos o comprar un bote de lentejas cocidas si vas con prisas, aunque queda más bueno si cueces tu mismo las lentejas. Si optas por las de bote lávalas con abundante agua y déjalas escurrir.
  • A continuación cortamos la cebolla morada en julianas , el mango a daditos ,lo ponemos en un bol y le añadimos el zumo de las limas y la naranja, la sal , la pimienta y rallamos un poco de jengibre.
  • Lo dejamos macerando unos 15 minutos y luego lo añadimos todo a las lentejas, ponemos un chorito de aceite de oliva, picamos un tomate (opcional ) y añadimos el cilantro a gusto de cada uno
  • Ya solo queda dejarla enfriar en la nevera unos 20 minutos para servir bien frío

Truco del chef

  • Se puede usar otras frutas como las fresas

Un comentario

  1. Una forma buenísima de comer legumbres en verano . Hasta mi peke comió 😊

     

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