Cestitas de pollo al curry, aperitivo fácil, rápido y resultón

Cestitas de pollo al curry, aperitivo ´fácil, rápido y resultón

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

20

minutos
Cocinado

20

minutos

Hoy ha venido una amiga de mi hija a casa a comer, sólo tenía una pechuga de pollo y he decidido improvisar algo diferente, pero como siempre sencillo y rápido. Estas cestitas de pollo al curry han quedado geniales y con muchísimo sabor. Nos encantan las especias y concretamente esta mezcla que tiene el curry nos parece que tiene un equilibrio perfecto que aportan un aroma especial a nuestro platos.
El curry es una mezcla de especias muy utilizada en la cocina asiática y lo podemos encontrar en tres variedades: amarillo, verde y rojo.
El más habitual es el amarillo, que contiene mucha cúrcuma. Su contenido en curcumina le atribuyen propiedades antibióticas y reguladoras de la hipertensión.

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo

  • 2 cucharaditas de curry en polvo

  • 200 ml de nata líquida para cocinar

  • Azúcar moreno

  • Sal

  • Un puñado de pasas sultanas

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Tartaletas, mini volovanes… (a vuestra elección)

Preparación

  • Cortamos nuestra pechuga de pollo en tiras. Ponemos en nuestra sartén 3 cucharadas de aceite de oliva. Doramos las tiras de pollo con una cucharadita de curry en polvo.
  • Cuando estén doradas añadimos las pasas y removemos. Incorporamos la nata líquida o leche evaporada si queréis hacer una salsa más ligera. Añadimos sal al gusto y una cucharadita de azúcar moreno. Dejar cocer unos 10 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando. Una vez que vuestra salsa haya espesado retirar del fuego.
  • Montamos nuestras cestitas, pueden ser tartaletas, volovanes… lo que más os guste. Rellenamos nuestras cestitas con el pollo al curry, ponemos unos granitos de azúcar moreno por encima y quemamos con un soplete. El azúcar moreno se carameliza y se queda crujiente, no os dejará indiferentes.
  • Emplatar y decorar con alguna hojita verde, ro he usado un poquito de perejil. Contarnos vuestra experiencia dejando un comentario.

Truco del chef

  • Si os gustan los piñones tostar un puñadito en una sartén con un poquito de aceite de oliva y disponer encima de vuestras tartaletas.
  • Si lo queréis como plato principal acompañarlo de un arroz basmati cocido que podéis pasar por la misma sartén en la que habéis preparado vuestro pollo y sin limpiar previamente para que así el arroz tome el sabor de curry.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

uno × 2 =