Ceviche de gambones con mango

Ceviche de gambones con mango

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Facil
Raciones

4

Preparación

20

minutos
Cocinado

20

minutos
Calorías

245

kcal

Me encanta este plato peruano, es fresco, ligero, sano y siempre un acierto cuando invitas en casa. Además su presencia es espectacular, sólo con verlo apetece comerlo, es el adorno perfecto a vuestra preciosa mesa.
Siempre que lo he preparado he recibido alabanzas al plato, incluso a aquellas personas que no son amantes de los alimentos crudos ya que el gambón se cocina en la propia salsa.
Siempre había deseado hacer esta receta y mis amigos siempre esperan algo especial de mí, así que la primera vez que lo hice no defraudó. Os animo a hacerlo, os va a encantar!!!

Ingredientes

  • 12 Gambones crudos

  • 3 limas

  • 2 naranjas de zumo

  • 1 Cebolla morada

  • Cilantro fresco

  • 1 Mango

  • Pimienta negra recién molida

  • Aceite de oliva

  • Sal

Preparación

  • Pela los gambones quitándole la tripa, para ello haz un corte no muy profundo sobre el lomo del gambón, tira con la punta del cuchillo, saldrá fácilmente
  • Corta los gambones en trozos pequeños, aproximadamente 4/5 trozos de cada gambón y procurar que todos tengan aproximadamente el mismo tamaño. Reservamos en un bol profundo.
  • Corta la cebolla morada en juliana, el mango en cuadraditos pequeños, aproximadamente del mismo tamaño de los gambones y añade al bol junto con los gambones.
  • Por otro lado picar el cilantro, la cantidad debe ser al gusto ya que el cilantro tiene un sabor muy especial que no a todo el mundo gusta. A mi me parece que aporta un frescor espectacular.
  • Exprimir las naranjas y las limas y añadir a la preparación junto con el cilantro picado, la pimienta recién molida y la sal.
  • Dejar macerar al menos dos horas en el frigo y a disfrutar.

Truco de chef

  • No puede faltar en vuestra cocina un molinillo de sal y de pimienta, añadir la sal gorda también recién molida, los detalles son los que marcan la diferencia.
  • Escoger un mango no demasiado maduro, debe aportarle algo de acidez a la preparación.
  • Es un plato espectacular, se merece un emplatado espectacular. Disponer en cuencos de cristal que podáis disfrutar también de su estética a través del recipiente y servir bien frio. Queda muy bonito en copas de coctel en las que debajo podéis poner hielo picado, y disfrutar de los sabores, éxito asegurado.

2 comentarios

  1. Cocina Con Carisma

    Me encanta!!!!

     
  2. Un plato q triunfa siempre

     

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