Cebollitas francesas caramelizadas.
Dificultad: Baja4
raciones10
minutos40
minutosEs el perfecto acompañamiento para cualquier carne. En casa no faltan durante las fiestas de Navidad, acompañando a un cordero, para nuestro roast beef o con un entrecot o chuletón a la plancha o en la barbacoa… Además se preparan casi solas, no tienen ninguna dificultad por lo que esta receta aún es más interesante.
Ingredientes
1 bolsa de cebollitas francesas
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de azúcar moreno
Aceto balsámico de módena
Sal
Preparación
- Pelar las cebollitas y dejarlas enteras. Repartir un chorrito generoso de aceite de oliva en el fondo de una olla, colocar encima nuestras cebollitas y poner a fuego medio moviendo de vez en cuando unos 10 minutos. Pasado ese tiempo añadimos el azúcar moreno y removemos bien.
- Dejamos que se cocinen a fuego muy bajo aproximadamente durante 20 o 30 minutos, que las cebollitas se reblandezcan bien. 10 minutos antes de terminar incorporamos el vinagre balsámico, removemos y dejamos cocer tapadas. Salar al gusto. Pasado ese tiempo estarán listas.