Cebollitas francesas caramelizadas.

Cebollitas francesas caramelizadas.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos

Es el perfecto acompañamiento para cualquier carne. En casa no faltan durante las fiestas de Navidad, acompañando a un cordero, para nuestro roast beef o con un entrecot o chuletón a la plancha o en la barbacoa… Además se preparan casi solas, no tienen ninguna dificultad por lo que esta receta aún es más interesante.

Ingredientes

  • 1 bolsa de cebollitas francesas

  • Aceite de oliva virgen extra

  • 2 cucharadas de azúcar moreno

  • Aceto balsámico de módena

  • Sal

Preparación

  • Pelar las cebollitas y dejarlas enteras. Repartir un chorrito generoso de aceite de oliva en el fondo de una olla, colocar encima nuestras cebollitas y poner a fuego medio moviendo de vez en cuando unos 10 minutos. Pasado ese tiempo añadimos el azúcar moreno y removemos bien.
  • Dejamos que se cocinen a fuego muy bajo aproximadamente durante 20 o 30 minutos, que las cebollitas se reblandezcan bien. 10 minutos antes de terminar incorporamos el vinagre balsámico, removemos y dejamos cocer tapadas. Salar al gusto. Pasado ese tiempo estarán listas.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

4 × 5 =